segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Risotto de limão com romã

Quando para o almoço temos uma refeição de carne, mas o acompanhamento ainda não está feito, pensamos em tudo, desde batatas assadas, massa, arroz.Começa a cabeça a recordar algumas receitas que pela viagem aos blogs vai vendo e imprimindo, lá fui eu desfolhar aquelas folhas que guardo de receitas a fazer( e são muitas acreditem), vi o risotto de limão do blog Technicolor Kitchen e passei pelo couscous com romã do blog da Ameixinha, hummmm........fiquei a pensar e se juntasse os dois!!? Olhei para a fruteira e lá estava a última romã que tinha comprado.Já está é isso mesmo.



Ingredientes:

1/2 cebola
1 dente de alho
120gr de risotto
raspa  e sumo de 1 limão
sal q.b
2c. de sopa de queijo parmesão
bagos de romã q.b
350ml de água
azeite

Termomix_Bimby

Coloque a cebola e o alho no copo;5seg veloc.5.Deite o azeite; 5m temp.100 veloc.1.Junte o risotto e a raspa de limão;3m temp.100 veloc. colher inversa.Deite o sumo de limão, a água e o sal;15m temp.100 veloc. colher inversa. No final junte o queijo parmesão e envolva bem.
Quando servir deite por cima do risotto alguns bagos de romã.






Tradicional

Pique o alho e a cebola, leve a refogar com o azeite durante uns 7m. Junte o risotto e a raspa de limão deixe cozinhar por 5m.Deite a água, o sumo de limão e o sal deixe cozer o risotto.Quando tiver cozido apague o lume e deite o queijo, envolva bem.
Quando servir deite por cima do risotto alguns bagos de romã.

Fonte: Adaptado do blog Technicolor Kitchen  e do Blog Canela Moída

20 comentários:

Natacha Rodrigues disse...

é mt mt bom!!! Desde que fiz o arroz de romã que quero experimentar um de limão e ja tinha visto a mesma receita ahah :D

Tem optimo aspecto!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou lindo seu risoto, eu também tenho tantas receitas que gostaria de testar, as vezes pego um pouco de uma, um pouco de outra e faço uma nova, super legal! Um grande beijo e uma ótima semana!

Rachel disse...

Bem diferente...mas como a foto está de dar água na boca, não tem outro jeito, senão fazer e provar, não é mesmo!

Bjuss!!!

Ana Powell disse...

Perfeitissimo e lindo ♥

sabor e saberes disse...

Lindo e de certeza muito bom. Bjs

ameixa seca disse...

Bela combinação :)

Unknown disse...

Bela ideia, até tenho ali uma roma só não tenho o risoto :)

Vem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
beijos

Unknown disse...

Acho que tiveste uma excelente ideia Sandra a juncao dessas duas receitas parece resultar na perfeicao.

Beijinhos

Gisela disse...

Que risotto original, e fica bem bonito
beijinhos

conceicao disse...

Nunca provei com romã, mas já está na lista.
Bjs

Maria Maia disse...

Ficou lindo.
bjsss

Xana Bértolo disse...

Bem original esse risotto... Gostei muito :)
beijoca

Fabiana disse...

Sandra,
Realmente, a blogosfera nos proporciona coisas incriveis....
Juntou receitas de duas cozinhas maravilhosa.
beijos

RUTE disse...

Também fiquei com esta receitinha fisgada (só a da Ameixinha). Mas a tua simbiose das duas receitas parece-me muuuuuito bem!
5 estrelas.

moranguita disse...

hum deve ser uma rroz muito fresco
adorei a combinaçao e ha mesmo que variar nos acompanhamentos

beijocas e bom feriado

Piteca disse...

Excelente combinação! Ficou com muito bom aspecto, gostei!
Beijinhos doces e bom feriado!

Helena disse...

Ficou lindo Sandra. O prato e a foto.
Beijo

Filipa disse...

Que bela Fusão! Linda mesmo!!! A cheirar a Natal!! :) Beijinho

Mary disse...

Olá,Sandra!
Ficou fenomenal que aspecto bom.



Bjinhos e bom fds

® disse...

Sandrinha,
Gosto muito de romãs. Aqui no bairro onde moro ainda encontramos alguns pés nas calçadas... e quando faço caminhada fico olhando para encontrar um boa...=}
Por isso gostei muito de sua receita e com esse limão, deve ter ficado ainda melhor...
A foto nesse pratinho de concha ficou linda, linda!
Um bejim e tenha um ótimo domingo...