domingo, 28 de fevereiro de 2010

Salada de Espargos,Morangos e Queijo




Com esta salada participo no passatempo que a Manuela do Delicias e Companhia lançou á blogosfera pelo 2º aniversário do seu blog.



Pessoalmente adoro saladas, confesso que mais no verão, de inverno puxa-me mais para legumes cozidos, assados ou salteados, sim porque no Chocolate e Caju o almoço e o jantar é sempre acompanhado por legumes.



Foi bastante difícil escolher qual a salada que vos trazia, pois tenho uma revista que é só sobre saladas e eram tantas.Escolhi esta por duas razões, 1º porque tinha morangos que eu adoro, 2º porque o outro ingrediente era espargos, que gosto muito e como é uma salada para dieta é excelente, pois é baixo em calorias, não tem colesterol e tem tantos benefícios para a saúde e é afrodisíaco. Se quiserem saber mais sobre este vegetal clique aqui e vê todas as propriedades que ele tem.

Vamos lá á receita.

Ingredientes:

500gr de espargos-utilizei uma embalgem do pingo-doce
125gr de morangos-utilizei 7 morangos
150gr de queijo fresco-utilizei 1 queijo fresco da Matinal
2c. de sopa de sementes de girassol
2c. de sobremesa de mel
3c- de sobremesa de vinagre de maçã-utilizei de frutas
5c. de sobremesa de azeite
sal e pimenta preta a gosto

Lave os espargos, retire os talos e coza ao vapor durante 10m.Cozi na bimby.
Lave os morangos e corte-os ao meio eliminando os pés.
Misture o vinagre com o azeite e o mel e tempera de sal e pimenta.Bata bem e lentamente até emulsionar.

Corte os espargos cozidos ao meio e o queijo em cubinhos.Misture-os com cuidado e distribua-os numa travessa.
Regue com o molho que preparou e sirva polvilhado com as sementes de girassol.


Fonte:Revista Cozinha Saudável nº 64

10 comentários:

RUTE disse...

Ai que fashion! Espargos com morangos!

Belissima combinação.
Rica salada. Mas sou como tu, saladas frias, mais na Primavera, Verão e Outono.
No Inverno tá dificil ser inventiva no contexto salada!

Manuela © disse...

Obrigada pela participação no passatempo do 2º aniversário do "Delicias & Companhia" :)

Gostei da sugestão dos espargos com morangos, é uma ideia original e fica muito bonito.

Brevemente serão publicadas todas as receitas participantes

Bom fim de semana

LuisaAlexandra disse...

Que sugestão tão colorida e deliciosa!
Também aderi à ideia da Manuela, estou desejosa de ver todas as saladas que vão aparecer!!!!!

ameixa seca disse...

Ficou bem colorida :) Nunca comi espargos.

Abelha Maia disse...

Muito original, gostei, muito chic.
bjsss

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Adoro molho de salada com mel.
Beijos
Patty Martins

conceicao disse...

Excelente combinação.
Bjs

Anónimo disse...

Sandra, espargos com fruta parece-me bem diferente, é uma sugestão a considerar! I like it! lol:)

moranguita disse...

boa e simples e com morangos hehe
esta na minha lista
beijinhos

Susana Gomes disse...

Bem, que cores lindas!
Imagino a delícia que ficou.
Eu como muitas saladas no Inverno, com os legumes da estação, que adoro.
Esta ficou mesmo tentadora. :)

Beijinhos.