segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolo de café avelã e pepitas de chocolate


















Mais uma receita do livro "Café", cada vez que o abro, não resisto a fazer umas de tantas receitas.Este bolo é tãooo bommm.Desapareceu num instante.

Ingredientes:
125g de margarina
175g de açucar amarelo
4 ovos
200g de avelãs moidas
50g de avelã picada
2c. de sopa de canela
60ml de café expresso frio
125g de farinha
1c. de chá de fermento
170g de pepitas de chocolate( utilizei chocolate preto 70% cacau e triturei na bimby)
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Termomix_ bimby
Separe as gemas das claras e deite as claras no copo; 4m veloc.3 e 1/2.Reserve.
No copo deite as 50g de avelãs e triture, 6 seg. veloc.5.Reserve.
Deite a outra quantidade de avelã e moa durante uns segundos na veloc.9.Reserve.
Deite o margarina e o açucar; 20seg.veloc.5.Junte os ovos ao preparado; 15seg. veloc.5.
Misture as avelãs moidas, a canela,e o café expresso;20 seg.veloc.5.Deite a farinha junto com o fermento e já peneirada; 30seg. veloc.4.Deite as pepitas de chocolate e as avelãs trituradas, envolva tudo, por ultimo junte as claras e envolva á massa.
Deite a massa para a forma previamente untada, ou então uma forma de silicone.E leve ao forno por 50m.Retire e deixe arrefecer.

Tradicional
Na 123 as avelãs e reserve.Deite a outra quantidade de avelãs e moa.Reserve.
Bata a margarina com o açucar, até obter uma mistura cremosa.Separe as gemas das claras.Vá acrescentando as gemas á mistura de margarinna emexa tudo até obter uma massa espessa e clara.Misture as avelãs moidas, a canela e o café, bata um pouco.Junte a farinha e o fermento já peneirados e mexa.Bata as claras em castelo e junte á massa, deite as avelãs trituradas e chocolate e envolva bem os ingredientes.
Deite a massa numa forma e leve ao forno por 50m.Retire da forma e deixe arrefecer.

14 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Se leva café então eu gosto!

Unknown disse...

Que rico bolinho de cafe, essa forma da um efeito muito giro.

Bjs e boa semana

RUTE disse...

Olá miguita. Esse livro Café está a dar que falar! Mas sabes no que reparei mais mais? Na forma flôr (rosa)! Os bolos ficam lindos para além de deliciosos.

Entretanto, quando puderes dá uma olhada no espaço que deixaste em branco depois do texto :)
Bjokas.
P.S.-Próximo sábado podemos encontrar-nos na tal esplanada para entrega do pó instantâneo.

SoraiaSilva disse...

Que bolinho bom mesmo :p
Beijinhos*

ameixa seca disse...

Tenho que comprar avelãs :) O bolo ficou lindo!!!

www.culinariasaborecor.com disse...

Nossa, esse bolo está especial mesmo, adorei essa receitinha, combinação perfeita. beijnhos

Smas disse...

Adorei este bolinho e só tenho pena de não ter avelãs em casa...
Bjs

Anónimo disse...

3 sabores fantásticos reunidos num só bolinho!
Deve ser pouco bom deve...hehehe:)

Abelha Maia disse...

Hum, mesmo daqueles que gosto, bem fofinho.
Gostei muito da combinação.
bjsssss

Carolina Macedo disse...

Olha que maravilha de café!! E a forma é linda, linda!
Beijocas*

Carina disse...

Este bolinho tem um aspecto tão bom!!!!
Gostei desta combinaçao de sabores!!!!

Beijinhos :)

conceicao disse...

O bolo deve ser uma delícia, mas é muito linnnnnnnda.
Bjs

Elisabete disse...

Ficou lindo o teu bolo, o sabor é uma delícia concerteza, basta pensar no café, avelã e chocolate e na combinação de sabores, está tudo dito.

moranguita disse...

hum que bolo enorme. esse levro tem ca cada maravilha.
podes continuar a testa-las para nos vermos e fazermos tambem.
esta ja vai debaixo do braço.
beijocas