quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Frango com tomilho e cerveja preta

A carne de frango é uma das carnes mais comidas cá em casa, por isso vão aparecer muitas receitas com ela. A cerveja preta dá um gosto muito bom a esta carne.Ao molho que entretanto sobrou guardei num frasco, utilizei-o para fazer massa, fico tão boa.

Ingredientes:
1 cerveja preta mini
1 cebola
3 dentes de alho
1c de sobremesa massa de pimentão
Colorau q.b
Sal q.b
Tomilho q.b
½ frango partido
3 tomates pequenos

Termomix_bimby

Deite no copo a cebola e os alhos;10seg. veloc.5.Junta-se o azeite;7m temp.varoma veloc.1.De seguida deita-se o tomate mais 5m temp.varoma veloc.1.Adicione o pimentão, o colorau, cerveja, tomilho e o sal;3m temp.varoma veloc.1.Junte o frango partido aos bocados;30m temp.100 veloc. Colher inversa.No final deixe mais 3m temp.varoma veloc.colher inversa sem o copo na tampa.

Tradicional

Num tacho deite a cebola, o alho picados e o azeite e deixe refogar.Junte o tomate e cozinhe por uns minutos até o tomate estar desfeito, adicione o pimentão, o colorau, a cerveja, tomilho e o sal, deite o frango e deixe cozinhar até o frango estar cozido, por último deixe apurar um pouco.
Sirva com arroz branco ou batata assada no forno.

Frango com cerveja preta e tomilho

12 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Frango também é uma carne que gostamos bastante, para as crianças é sempre agradável.
Cerveja preta é que não utilizo muito, mas gostei da ideia!
Obrigado.

SoraiaSilva disse...

Parece-me estar bem suculento e apetitoso.. E esse molhinho, Hummm..
Beijinhos*

Unknown disse...

Que delicia! Tambem gosto muito de utilizar a cerveja preta.
Beijinhos

Abelha Maia disse...

Pois é com cerveja preta fica esse molho delicioso.
bjsss

Unknown disse...

Já vi uma recita idêntica, mas ainda não experimentei...mas um destes dias. Beijinhos

Anónimo disse...

A minha mãe tb tempera com cerveja e fica mto bomm :D
O teu molhinho está irresistível!
Beijinhos doces *.*

Smas disse...

Tem bom aspecto... e eu tenho ali frango para fazer...

Susana Gomes disse...

Sandra, que franguinho delicioso!
Eu tb gusrdo sempre os molhos que sobram - mais leite, mais tomate ou mais qualquer coisa e dão um upgrade a outras refeições.

beijinhos.

Irene Bastos disse...

Gostei muito. parabéns..
bjs docinhos

Anónimo disse...

Olha que ainda não usei cerveja no frango e tenho mesmo que me aventurar! Ainda por cima com o cheirinho do tomilho...venha o arrozinho branco para acompanhar:)

RUTE disse...

Gosto muito de frango de cerveja mas nunca juntei tomilho. Nem tomate ao mesmo tempo que a cerveja. Parece boa ideia a tua.

O que costumava fazer em tempos era o frango de cerveja com sopa de cebola :-)

Elisabete disse...

Olha desta não me lembraria e adoro o frango com cerveja.
Adorei, ficou magnífico este frango. Uma côr linda e o sabor deve ficar irresistível.