quarta-feira, 8 de julho de 2009

Falsos pastéis de Tentúgal( com recheio maçã e avelã)

Estaram voçês a pensar , mas o que deu a esta rapariga para dizer que os pastéis de Téntugal são falsos.eh!eh!eh!, os meus são.Passo a explicar, comprei a massa filó já algum tempo, mas como não tinha tido muito tempo para me dedicar a fazer os pastéis de Tentúgal, que eu adoro, o tempo foi passando e a massa filó no frigorífico á espera, ora qual não é o meu espanto que a validade da massa estava a acabar.Tinha que utilizar a massa o mais rápido possivél.Como já está calor e os pastéis de Tentúgal são feitos com ovos moles, tive um pouco de receio, com ovos todo o cuidado é pouco. Por essa razão em vez de serem com ovos moles foi com maçã e avelã.
Assim por fora parecem os originais e por dentro não o são é só aparência, eh!eh!
Quando o tempo começar a ficar mais frio voçê vão ver os verdadeiros.
Ingredientes:
1 pacote de massa filó
5 maçãs
100gr de avelãs
35g de açucar mascavado
65g de açucar amarelo
20ml de leite

Para o recheio:

Termomix_bimby

Deite as avelãs no copo da bimby; uns segundos na veloc. 9.Reserve.
Deite a maçã triture-a na veloc.5 a 9.Junte as avelã o açucar e o leite; 7m temp.90 veloc.2.Deixe arrefecer.
Tradicional


Pique as avelã na 123 e reserve.Com a varinha mágica triture a maçã com o leite deite num tacho e junte as avelãs, o açucar e deixe cozinhar por uns minutos.Deixe arrefecer.

Para a montagem dos pastéis:

A embalagem tem 8 a 10 folhas. Duas folhas dão para 4 pastéis.Retirar as folhas duas a duas, sobrepostas.Com uma faca cortar em quatro rectângulos.Em cada um deles colocar uma porção do recheio numa ponta, passar manteiga derretida nas faixas laterais e enrolar.Depois de enrolados, dobrar as pontas para cima. Leve ao forno a 180º, até ficarem com uma cor dourada.
Falso pastéis de tentugal
falso pastel de tentugal

11 comentários:

Helena disse...

Mesmo sendo falsos, têm um excelente aspecto. Nham, nham já marchava um.

Bjocas

conceicao disse...

Esses podem não ser tentúgal, mas deve ser bons na mesma a julgar pelos ingredientes:))

Cristina disse...

Massa filo é um espectáculo. Os tais pasteís, não em lembro de ter provado, mas esta variação com avelâs e maçãs deve ter resultado em cheio! ********

Luisa Alexandra disse...

Este recheio também ficou muito bem, e sempre se tornam mais frescos!

Soraya disse...

Gosto muito da versão original, mas esta não lhe fica nada atrás, não senhora. Muito bom:)

Abelha Maia disse...

Resultou em cheio, bela inovação.
Gostei muito.
bjss

Isabel Salvador disse...

ke bem me pareçe amiga,adorei,jinhosssssssssss

Ana Powell disse...

Todo um luxo, excelente receita x

RUTE disse...

Bem mais saudáveis! E deliciosos! bjinhos.

Susana Gomes disse...

Rapariga, esta foi de mestre! :)

Cá em casa a maçã está liberada para tudo, pois o meu Esparguete gosta muito de sobremesa feitas com ela.

Esta não me escapa!
:)

Beijinhos.

Anónimo disse...

Vi esta receita achei o máximo e então este fim de semana resolvi fazer os "falsos pastéis".
Ficaram muito bons mas no recheio tive de colocar a minha marca e incluí um bocadinho de vinho do porto e canela...

Prima Xana