quarta-feira, 17 de junho de 2009

Pudim de peixe com tomate

Esta receita é muito simples e prática de se fazer, principalmente quando se tem sobras de peixe e pão já a ficar rijinho, para não se estragar nada fazemos um pudim de peixe, que de pudim não tem nada eh!eh! é só mesmo nome.

Ingredientes:

300gr de peixe cozido sem pele nem espinhas( aproximadamente 3 postas)
200gr de pão
3 tomates maduros
azeite q.b
salsa picada
sal q.b
sumo de 1 limão pequeno
1 colher de chá de ketchup caseiro
Ervas de provence q.b
2 cebolas
2 dentes de alho pão ralado q.b( usei pão ralado com salsa)



Termomix_Bimby
Parta o peixe aos bocadinhos e tempere-o com o sumo de limão.Reserve
Demolha-se o pão num pouco de água e reserva-se.
No copo deite a cebola e o alho e programe 7 seg. veloc.5, junte o azeite e mais 3m temp. varoma veloc.1, no final acrescente o tomate, o ketchup e as ervas de provence e programa-se 3 m temp. varoma veloc.2, depois tritura-se 10 seg. veloc.7.De seguida junta-se o peixe e um pouco de sumo de limão, e o pão e mistura-se com a espátula, adiciona-se a salsa e o sal e programa-se 6m temp. 100 veloc.colher inversa.
No final deite a mistura num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com o pão ralado e deixe no forno durante 20m ou até estar douradinho.Sirva com legumes cozidos ou com salada.


Tradicional
Parta o peixe aos bocadinhos e tempere-o com o sumo de limão.Reserve Demolha-se o pão num pouco de água e reserva-se.
Num tacho leve ao lume a cebola picada, o azeite e o alho e deixe refogar por uns minutos, acrescente o tomate, o ketchup, as ervas provence e cozinhe por mais uns 7 minutos.Triture tudo com a varinha mágica.No final acrescente o peixe, o pão e misture tudo com uma colher, deite a salsa e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
No final deite a mistura num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com o pão ralado e deixe no forno durante 20m ou até estar douradinho.Sirva com legumes cozidos ou com salada.


pudim de peixe1

5 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Sandra, pelos ingredientes que leva deve ficar bem saboroso! O formato é indiferente, desde que saiba bem! :)

Abelha Maia disse...

Os ingredientes são saborosos, o resto não interessa, e ainda por cima aproveitar e não estragar.
Delicioso.
bjss

Receitas da Piteca disse...

Um pudim diferente... mas com muito bom aspecto miga!
Bjcas.

Susana Gomes disse...

Eu com esses ingredientes ia mais para uma sopinha de peixe, mas olha que esta ideia agora ficou aqui a magicar...

Beijinhos.

moranguita disse...

bem que delicia que me parece est tu pudim de peixe.
beijinhos