sexta-feira, 5 de junho de 2009

Ketchup caseiro

Já algum tempo que andava para fazer esta receita, mas ainda não tinha tido oportunidade, agora que acabou lá em casa em vez de compar resolvi fazer.Tive ajuda da revista da bimby nº 6.



Deu para 1 frasco e meio.



Ingredientes:

( fiz só metade da receita que vem no livro)



500gr de tomate

50gr de pimento vermelho

1 cebola

1 dente de alho

50gr de vinagre( usei balsâmico)

1 folha de louro pequena

1 pitada de noz moscada

pimenta moida

1/2 c. de café de piripiri

1 c. de chá de pimentão doce

1 c. de café de sal

50gr de mel



Deite no copo o tomate, o pimento, a cebola, os alhos e 50gr de vinagre, 5 seg. veloc.7.

Junte a folha de louro, 20m temp. varoma veloc.2.Retire a folha de louro e adicione o restante vinagre, os temperos e o mel, 7m temp.varoma veloc.2

Quando terminar programe 1m veloc.7.Deite em frascos previamente esterilizados e feche hermeticamente.Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até 3 meses.


Ketchup

7 comentários:

Maria Maia disse...

Sandra, belissima ideia, vou copiar...hehe...obrigado pela partilha.
bjssss

Silvana disse...

Sandra acredito eu dá sim. coloca num saco de confeitar e vai fazendo os biscoitinhos numa forma sem untar. eu vi esta receita hj e hj mesmo fui correndo fazer aproveitei q tinha polvilho azedo e fiz. É muito bom, faça q vc tb vai gostar.
Este ketchup será q dá p/ tirar o mel?
Bjossssss
t+
Sil

Sandra G disse...

Silvana, claro que sim, podes substituir o mel por açucar.
Beijinhos

Helena disse...

Olá Sandrinha
O André já me pediu para fazermos,tenho essa e outra receita.
Ficou com uma cor fabulástica!
Bom fim de semana!

Susana Gomes disse...

Tudo o que é caseirinho tem outro gosto!
O nosso. :) :) :)

Beijinhos e bom fim de semana.

moranguita disse...

que bvom, nunca tinha visto como0 fazer ketchup.
beijinhos

Sandra G disse...

Obrigado a todas, eu também acho que as coisas caseiras têm outro sabor, por isso comprei a bimby, é uma grande ajuda.

Beijinhos