quarta-feira, 3 de junho de 2009

Filetes de Pescada com banana

Nunca gostei dos filetes passados por ovo e farinha e fritos, antes de casar sempre faziam os filetes de maneira diferente para a menina comer.Eh!eh!, a gozar comigo diziam que eu não gostava de nada com capa, pois panados também não entra nesta boquita. Agora sou eu a cozinhar e lá ando eu á procura de novas receitas com filetes para fazer, esta encontrei-a numa revista de culinária de 2007 , já a tinha feito e hoje apeteceu-me repetir.

Ingredientes:

4 filetes de pescada
6 tomates
2 bananas
2 cebolas
2 chávenas de chá vinho branco
1 c de sopa salsa picada( usei coentros)
2 c. de chá de maizena
Sal q.b
Sumo de 1 limão ou 2 se forem grandes ou pequenos
Pimenta q.b
Manjericão q.b( a receita original não tinha)
Azeite q.b

Termomix_Bimby

Tempere os filetes com o sumo de limão, o sal e a pimenta e deixe a marinar de um dia para o outro.
No outro dia pré-aqueça o forno a 180ºC.Deite a cebola no copo 7seg.veloc.5, depois junte o azeite 4m temp.100 veloc.1.Quando terminar coloque o tomate no copo e triture 8 seg.veloc.7, junte o vinho 5m temp.100 veloc.1.Por ultimo, deite a maizena 7 m.temp.100veloc.2.No final bata o molho durante 8 seg. veloc.7.Enquanto o molho está a fazer coloque num tabuleiro de ir ao forno os filetes e por cima destes uma folha de alumínio, leve ao forno até os filetes estarem ligeiramente cozidos sem ficarem muito moles, mais ou menos uns 6 a 7 minutos.
Quando passar o tempo retire o tabuleiro do forno, descasque as bananas e corte-as ao meio, recheie cada filete com a banana e vá enrolando, prenda com um palito, faça o mesmo aos outros filetes, por cima dos filetes deite o molho que reservou, leve novamente ao forno e deixe cozinhar por mais 25m.
Sirva com batata cozida e legumes a gosto.

Tradicional


Tempere os filetes com o sumo de limão, o sal e a pimenta e deixe a marinar de um dia
para o outro. No outro dia pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho leve a cebola picada a refogar no azeite, até ficar macia. Misture o tomate e o vinho e deixe cozinhar por uns 10m, no final deite o amido de milho e deixe cozinhar até engrossar. Enquanto o molho está a fazer coloque num tabuleiro de ir ao forno os filetes e por cima destes uma folha de alumínio, leve ao forno até os filetes estarem ligeiramente cozidos sem ficarem muito moles, mais ou menos uns 6 a 7 minutos.
Quando passar o tempo retire o tabuleiro do forno, descasque as bananas e corte-as ao meio, recheie cada filete com a banana e vá enrolando, prenda com um palito, faça o mesmo aos outros filetes, por cima dos filetes deite o molho que reservou, leve novamente ao forno e deixe cozinhar por mais 25m.
Sirva com batata cozida e legumes a gosto.

Photobucket


Fonte:Revista de culinária "Saúde á mesa-maio-07"

3 comentários:

Susana Gomes disse...

Já eu gosto de tudo o que traga uma capinha crocante!
Só não gosto +e de fritos, então faço-os no forno.
E como não gosto de banana em pratos salgados, esta passo - ou então fico-me pelos filetes, que com esse molhinho, devem ser uma delícia!
:)
Beijinhos.

Maria Maia disse...

Adorei os teus filetes, mas aqui o meu filho não concorda nada contigo...para ele panados é o máximo...hehe.
O manjerição deve dar um sabor diferente.
bjss

Mena disse...

Olá!
Que bom aspecto!
Bj
Mena