quinta-feira, 4 de junho de 2009

Bolinhas delicia em flor

Estas bolinhas já as fiz várias vezes, e cá em casa são sempre bem vindas.Foram tiradas do forum da bimby, a autora delas é a Isi partilha sempre umas receitinhas de pão que são uma maravilha.
Ingredientes:
500 gramas de Farinha 55( utilizei 400g da farinha 55 e 100g de integral)
1 cubo der Fermento Padeiro
3 colheres de Sopa de Azeite
2 colheres de chá de Sal
1 Pitada de Açucar
220ml de Soro de Manteiga (200ml de leite + 2 colheres de Sopa de Vinagre Balsamico - deixar repusar cerca de 15minutos)
100ml de agua morna
sementes de papoila, sesamo e girassol q.b
Termomix_Bimby
Colocar dentro do copo da bimby todos os ingredientes pela ordem a descrita, 8m veloc. espiga.
Deixe a massa a levedar por mais ou menos 30m ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 50ºC.
Faça bolinhas de 70 a 80 gr com as mãos ligeramente húmidas passar na superfície da massa e rebolar as bolinhas nas sementes, vai colocando no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pulvilhado de farinha, de maneira que forme uma flor.Coloque no forno a levedar por mais uns 30m.Ligue o forno a 230ºC e deixe cozer por 10m, diminua a temperatura para os 200ºC e deixe cozer por mais 10m.
Máquina do Pão
Deite na cuba em primeiro lugar os ingredientes liquidos e por último a farinha e o fermento, selecione o programa massa no final retire a massa.
Pré-aqueça o forno a 50ºC.
Faça bolinhas de 70 a 80 gr com as mãos ligeramente húmidas passar na superfície da massa e rebolar as bolinhas nas sementes, vai colocando no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pulvilhado de farinha, de maneira que forme uma flor.Coloque no forno a levedar por mais uns 30m.Ligue o forno a 230ºC e deixe cozer por 10m, diminua a temperatura para os 200ºC e deixe cozer por mais 10m.
Photobucket
Fonte: Forum da bimby-Isi

8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Já experimentei também esta receita e gostei.
A textura do pão é fantástica.

Susana Gomes disse...

Estas bolinhas são uma M-A-R-A-V-I-L-H-A!
A ISI é uma pedeirinha de mão cheia e nõs lá vamos seguindo as boas sugestões que partilha.

Tb gostei muito.
E as tuas estão todas lindocas. :)

Beijinhos.

Abelha Maia disse...

Sandra, eu que sou tão amiga de pão, e esta receita, está sempre a escapar-me, parecem uma delicia.
bjs

Unknown disse...

Que ricas bolinhas,bjs.

Rico disse...

Que belos paesinhos e tão deliciosos de aparência. wow adorei, quase cheira aqui :) jinhos doces

Sandra G disse...

Muito obrigado, são realmente uma delicia, como o nome indica. :)

Abelha Maia disse...

Sandra, está um desafio na Colmeia para participares com todo o gosto...espero que gostes.
bjsss

Delícias e Talentos disse...

Muito fácil e devem ser um maravilha!
Achei-as muito giras com os diversos tipos de sementes a decorar! E quentinhas? Hummm!!! :)