quarta-feira, 17 de março de 2010

Legumes salteados com farinheira de soja


Aproveito quando o esquisitinho tem de ir trabalhar ao sábado para comer comida mais vegetariana, pois ele tudo o que leve soja ele torçe o nariz, quer dizer se ela for desfarçada e nem dá conta que a está a comer.E no fim diz que está óptimo. eh!eh!, mas como este prato não dava para disfarçar, comi só eu.
Ingrediente:
1/2 couve coração de boi
30gr de rebentos de soja
30gr de agrião
2 dentes de alho
azeite q.b
2c. de sopa de molho de soja
1c. de sopa de vinagre balsamico
1/2 farinheira de soja
Num recepiente com água a ferver escalde a couve e os agriões.Escoa-a e reserve.
Numa frigideira( usei o wok), coloque o azeite e o alho laminado, deixe refogar um pouco junte a couve, e os rebentos de soja, o molho de soja e o vinagre,vá mexendo de vez em quando, adicione os agriões, deixe cozinhar por último deite a farinheira de soja cortada ás rodelas e deixe estar por uns 5 a 7m.
Pode servir com arroz branco ou só assim.

13 comentários:

Elisabete disse...

olha, eu acho que comeria de bom grado. Já experimentei farinheira de soja e gostei muito. Adorei.

Anónimo disse...

Bem, eu faço-te companhia...:)

moranguita disse...

eu comeria esse pratinho toda cpontente.
so acrescentava mesmo o arroz qe eu tanto gosto
beijinhos

Unknown disse...

Eu bem que tento introduzir mais comida vegetariana a mesa, mas nem sempre e facil. Fizeste bem em fazer so para ti, assim sempre sobrou mais, lol. Devia estar bem bom.

Beijinhos

Fabiana disse...

Sandra,
Apesar das várias receitas de chocolates que eu estou postando, dei uma pausa nos doces, e estou na fase vegetariana.
Vou postar algumas receitas lights....
adorei a sua receitinha também!
Vai entrar para o meu cardapio.
bjs

sabor e saberes disse...

Optima sugestão vegetariana.
Bjs

Ana Powell disse...

Só há uma coisa que não sei comer e nem gosto de comer, peixe com muitas espinhas.
Fantástica sugestão x

ameixa seca disse...

Nunca experimentei farinheira de soja mas de soja gosto bastante e dos legumes também :)

Xana Bértolo disse...

Farinheira de soja é bom? Já tive com elas na mão, e não trouxe...
Tá com bom aspecto
beijo

Mary disse...

Olá,Sandra!
Essa receita está com um aspecto excelente,e decerto muito saboroso.Nunca experimentei farinha de soja,mas sou capaz de gostar já que gosto de soja!!

Bjinhos,e bom fim de semana

RUTE disse...

A seu tempo ele vai dar o braço a torcer. O meu também torcia o nariz a muita coisa e hoje foge da comida da mãe por achar que é carne e peixe em exagero!

Actualmente quem o quer ver a comer satisfeito, é dar-lhe vegetariano.

Cristina disse...

Nunca provei farinheira de soja, não sei não... :) Gosto mesmo das originais, mas nunca digo que não a provar alternativas mais saudáveis. Já agora, onde as arranjas?

Sandra Barradas disse...

Adoro alheira de soja, acho deliciosa! Gostei muito da receita. Esta foi só a minha primeira visita.