quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Canellones de espinafres ricotta e nozes

Há já algum tempo que me andava apetecer canellones, mas não aqueles tradicionais com carne, apetecia-me algo diferente( agora parecia o anuncio da ferrero rocher, ah!ah!).
A foto não é das melhores, pois ficou com uma cor esquisita.


Ingredientes
6 canellones
400gr de espinafres
3c. de sopa de queijo ricotta
nozes q.b
2 dentes de alho esmagados
azeite q.b
sal q.b
30g de molho de tomate-aqui
5c. de sopa de vinho
manjericão fresco( uns 2 pés)
queijo parmesão q.b

Leve os espinafres a cozer em água e sal.Quando levantar fervura deixe cozinhar por 4m.Retire os espinafres e deixe-os a escorrer num recipiente.Numa frigideira leve ao lume o azeite, deixe aqueçer e deite os alhos qaundo estes tiverem lourinhos junte os espinafres e deixe cozinhar por uns minutos.Apague o lume ,junte o queijo ricotta as nozes e envolva bem.Encha os canellones com este preparado e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.Reserve.
Misture ao molho de tomate o vinho e o manjericão e triture tudo muito bem( fiz na bimby).
Deite o molho por cima dos canellones assim como o queijo parmesão.Leve ao forno a 180ºC até os canellones estarem cozidos.

14 comentários:

Smas disse...

Adoro canelones e esses são parecidos com os que eu faço, uma delicia!
Bjs

Elisabete disse...

Parecem ter ficado maravilhosos. A mistura dos espinafres com o queijo, deve ter ficado sublime. Adorei a sugestão.

RUTE disse...

Algo me diz que vou fazer isto em breve! Deu-me vontade de tirar a minha máquina de massa fresca de cima do armário :) Obrigada pela receita, parece um pratinho especialissimo!

Anónimo disse...

A foto não quer dizer nada :D desde q o sabor seja agradável né?
O aspecto as x engana...
Beijinhos doces**

ameixa seca disse...

Mesmo com cor esquisita, o sabor deve ser muito bom :) Gosto desse recheio!!

Susana Gomes disse...

No outro dia tb fiz uma lasanha assim, mas quisera eu puder juntar-lhe nozes: o Esparguete já não comia! :(

Huuuum! :)

Abelha Maia disse...

Pois, hoje estou numa onda parecida contigo, mas cá em casa têm que ser carne, adorei o recheio dos teus.
bjsssss

Unknown disse...

Costumo fazer muitas vezes cá em casa. É uma delicia, óptimo para substituir a carne. Os teus ficaram com bom aspecto, deviam estar uma maravilha.

Bjs

Sandra G disse...

Muito obrigado meninas, este recheio foi a 1º vez que o fiz e adorei, para o esquisitinho gostar!! :)

Rute, este prato é a tua cara, quando o estava a comer pensei em ti " a Rute vai gostar desta maravilha"

Gasparzinha, podias sempre dizer que era outro fruto seco que ele goste!! eh!eh! :)


Abelha Maia, compreendo perfeitamnete, pois o esquisitinho perguntou-me qual era a carne, ah!ah!ah!, desta vez disse a verdade, não tem carne.Nem queria acreditar como é que era possivél sem carne e estar bom.Manias!!!

Smas, Elisabete, Marlene João;Ameixa Seca e Cacahuete, fica diferente mas gostoso.

Beijinhos a todas

Carolina Macedo disse...

Os teus canellones ficaram com óptimo aspecto!!
O problema são os espinafres... =(
Beijocas*

Manuela L. disse...

Gostei da receita, deve ficar uam maravilha!
bjs

Fabiana disse...

SEgunda receita que encontro de canellone essa semana...
Achei interessante,por causa das nozes...hummmm
deve ficar delicioso!!!
bjs

RUTE disse...

Sandrinha, maravilha é pouco para explicar estes canellonis. Isto é uma viagem ao céu! Fiquei tão satisfeita com um jantar deste calibre! O meu homem só dizia: fazias sucesso com um restaurante. Estes canellonis assim tão bons não existem em restaurante nenhum.

Amanhã publico!
Vê lá se descobres mais pratinhos veggie.

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Sandra,
Este recheio é perfeito!
Bjs
Moira