Há já algum tempo que me andava apetecer canellones, mas não aqueles tradicionais com carne, apetecia-me algo diferente( agora parecia o anuncio da ferrero rocher, ah!ah!).
A foto não é das melhores, pois ficou com uma cor esquisita.
Ingredientes
6 canellones
400gr de espinafres
3c. de sopa de queijo ricotta
nozes q.b
2 dentes de alho esmagados
azeite q.b
sal q.b
30g de molho de tomate-aqui
5c. de sopa de vinho
manjericão fresco( uns 2 pés)
queijo parmesão q.b
Ingredientes
6 canellones
400gr de espinafres
3c. de sopa de queijo ricotta
nozes q.b
2 dentes de alho esmagados
azeite q.b
sal q.b
30g de molho de tomate-aqui
5c. de sopa de vinho
manjericão fresco( uns 2 pés)
queijo parmesão q.b
Leve os espinafres a cozer em água e sal.Quando levantar fervura deixe cozinhar por 4m.Retire os espinafres e deixe-os a escorrer num recipiente.Numa frigideira leve ao lume o azeite, deixe aqueçer e deite os alhos qaundo estes tiverem lourinhos junte os espinafres e deixe cozinhar por uns minutos.Apague o lume ,junte o queijo ricotta as nozes e envolva bem.Encha os canellones com este preparado e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.Reserve.
Misture ao molho de tomate o vinho e o manjericão e triture tudo muito bem( fiz na bimby).
Deite o molho por cima dos canellones assim como o queijo parmesão.Leve ao forno a 180ºC até os canellones estarem cozidos.
14 comentários:
Adoro canelones e esses são parecidos com os que eu faço, uma delicia!
Bjs
Parecem ter ficado maravilhosos. A mistura dos espinafres com o queijo, deve ter ficado sublime. Adorei a sugestão.
Algo me diz que vou fazer isto em breve! Deu-me vontade de tirar a minha máquina de massa fresca de cima do armário :) Obrigada pela receita, parece um pratinho especialissimo!
A foto não quer dizer nada :D desde q o sabor seja agradável né?
O aspecto as x engana...
Beijinhos doces**
Mesmo com cor esquisita, o sabor deve ser muito bom :) Gosto desse recheio!!
No outro dia tb fiz uma lasanha assim, mas quisera eu puder juntar-lhe nozes: o Esparguete já não comia! :(
Huuuum! :)
Pois, hoje estou numa onda parecida contigo, mas cá em casa têm que ser carne, adorei o recheio dos teus.
bjsssss
Costumo fazer muitas vezes cá em casa. É uma delicia, óptimo para substituir a carne. Os teus ficaram com bom aspecto, deviam estar uma maravilha.
Bjs
Muito obrigado meninas, este recheio foi a 1º vez que o fiz e adorei, para o esquisitinho gostar!! :)
Rute, este prato é a tua cara, quando o estava a comer pensei em ti " a Rute vai gostar desta maravilha"
Gasparzinha, podias sempre dizer que era outro fruto seco que ele goste!! eh!eh! :)
Abelha Maia, compreendo perfeitamnete, pois o esquisitinho perguntou-me qual era a carne, ah!ah!ah!, desta vez disse a verdade, não tem carne.Nem queria acreditar como é que era possivél sem carne e estar bom.Manias!!!
Smas, Elisabete, Marlene João;Ameixa Seca e Cacahuete, fica diferente mas gostoso.
Beijinhos a todas
Os teus canellones ficaram com óptimo aspecto!!
O problema são os espinafres... =(
Beijocas*
Gostei da receita, deve ficar uam maravilha!
bjs
SEgunda receita que encontro de canellone essa semana...
Achei interessante,por causa das nozes...hummmm
deve ficar delicioso!!!
bjs
Sandrinha, maravilha é pouco para explicar estes canellonis. Isto é uma viagem ao céu! Fiquei tão satisfeita com um jantar deste calibre! O meu homem só dizia: fazias sucesso com um restaurante. Estes canellonis assim tão bons não existem em restaurante nenhum.
Amanhã publico!
Vê lá se descobres mais pratinhos veggie.
Sandra,
Este recheio é perfeito!
Bjs
Moira
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