sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Aniversário do Tertúlia de Sabores-Frango com Jinguba(amendoim)


Hoje o blog da Moira-Tertúlia de sabores faz 2 anos e não podia deixar passar o desafio que ela lançou, fazer uma receita do blog.Depois de espreitar várias receitas maravilhosas que ela tem decidi-me por esta.E perguntam voçês porquê? Pois bem os ingredientes que ela leva despertou as minhas papilas gostativas, como tal tive que experimentar.E como sou "filha" de terras Africanas não pude resistir, apesar de vir bem pequenina( 4 anos) de lá, tenho uma grande paixão pela terra, pelos sabores etc....
O blog da Moira é de visita obrigatória, desde as receitas maravilhosas ás fotografias que só de olhar para elas dá vontade de ir fazer a receita, á simpatia da autora, enfim acho que só por isto já vale a pena visitar.

Vamos lá á receita:
Ingredientes:
4 pernas de frango(utilizei 1/2 frango partido aos bocados)
50gr de amendoins torrados e sem sal
1 cebola
4c. de sopa de calda de tomate
1 copo de água
1c. de sopa de óleo de palma(dendem) ou então 2c. de sopa de azeite
sal e jindungo q.b
1c. de sopa de coentros picados
Num recipiente leve ao lume o óleo de palma e junte o frango deixe alourar um pouco, adicione a cebola bem picada e deixe refogar um pouco.Acrescente a calda de tomate e um copo de água, deixe cozer em lume brando.
Adicione o amendoim triturado( fiz na bimby), mexa e deixe cozinhar em lume muito brando, mexendo várias vezes.Isto porque o molho engrossa bastante e a tendência é de pegar no tacho, nesse caso acrescente água, mas não muita, para o molho ficar com uma consistência grossa( não foi bem o meu caso).No final adicione os coentros picados.
Acompanhei com arroz basmati.Uma verdadeira delícia.

14 comentários:

Anónimo disse...

Sandra, que belo franguinho! Escolheste uma receita bem gostosa! hehehe:)

Anónimo disse...

Aspecto delicioso hein!
Por acaso n costumamos fazer comidas tipicas dessa país, mas é uma boa escolha sem dúvida :D
Beijinhos doces linda e um óptimo fim de semana**

Abelha Maia disse...

Hummm até sinto o cheiro á nossa Terra, ficou uma delicia.
bjsss

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Sandra,
Foi uma excelente escolha, espero que tenhas gostado.
Obrigada pela participação e pelas tuas palavras.
Um grande beijinho
Moira

Unknown disse...

Sandra,

Fizeste uma optima escolha e olha que so de olhar para a foto tambem fiquei com vontade de ir experimentar esta receita.

Bjs

Elisabete disse...

magnífica a escolha que fizeste. Este frango ficou com um aspecto divino e o sabor deve ser uma coisa fabulosa. Parabéns pela participação.

ameixa seca disse...

Fizeste muito bem. Adoro amendoins e qualquer dia também faço algo parecido :)

Carolina Macedo disse...

Fizeste uma boa escolha!!!
Tem óptimo aspecto! Nunca fiz nenhum prato salgado que levasse amendoim... Fico tentada a experimentar!!
Beijocas*

Sandra G disse...

Pois é meninas a escolha foi excelente.
Façam pois o sabor é muuuiitoooo booommmm.

Moira obrigado pelas palavras, eu adorei, esta vai ser para repetir.

Beijinhos para voçês todas mas em especial para a Moira.

conceicao disse...

Com amendoim deve ter ficado um espectáculo.
Bjs

Fabiana disse...

Adoro amendoins!!!
Mas sempre usei em doces, nunca em pratos salgados.
deve ficar com um sabor exótico.
bjs

Sandra G disse...

Fabiana, não tens que pedir desculpa, á dias que o tempo não dá para tudo.Compreendo.

Beijinhos e obrigada pela atenção

Helena disse...

Olá Sandra
Muito bem escolhida!Tenho uma semelhente,adoro!
Boa semana!

Susana Gomes disse...

Amiga, e que boa escolha!!
Deve ser mesmo bom.

:)