terça-feira, 28 de julho de 2009

Pargo com cenoura e alho francês

Já cá faltava o peixinho, eh!eh!
Esta receita é feita cá em casa muitas vezes, este molho fica delicioso, como diz uma amiga minha, parece os crepes dos restaurantes chineses.O pargo é cozido a vapor, este é um método de cozinhar eficaz pois mantém a maior parte dos nutrientes dos alimentos.

Ingredientes:

1 pargo
1 cebola
1 alho françês
1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite
3 " " " de molho de soja
3 " " " de vinagre

Termomix _bimby

Na varoma colocar o pargo temperado com sal, dentro de uma folha de aluminio. Colocar água no copo.(e eu aproveitei e cozi umas batatas para acompanhar o peixe) e programar 20m temp.varoma veloc.2Findo o tempo tira-se as espinhas e a pele e coloca-se numa travessa, reserve. Entretanto no copo deita-se a cenoura e eu dei 2 toques de turbo de maneira que ela não fique muito triturada. De seguida junta-se o azeite a cebola e o alho françês cortados ás rodelas e deixa-se cozinhar por 8 minutos temp.varoma veloc.2.No final do tempo junta-se o molho de soja e o vinagre e programa-se 2m temp.100 veloc.2.Quando terminar deita-se este molho por cima do pargo reservado e serve-se quente.
pargo  com cenoura e alho francês

6 comentários:

Maria Maia disse...

Olhaaaa o peixinhooo deliciosoo.
bjss

conceicao disse...

Esse peixe está com um aspecto!
Bjs

Anónimo disse...

Peixinho cá em casa come-se quase todos os dias a noite :P
Uma receitinha a experimentarmos uma vez q tb adquirimos a bimby a pouco tempo...
Felicidades pro blogue e visitaremos mais vezes :D
Beijos***

Susana Gomes disse...

Assim está bem: foste de férias e levaste as receitinhas de peixe contigo...
Que excelente sugestão. :)

Beijinhos.

Anónimo disse...

Esta refeição é bem à minha medida! Peixinho delicioso com vegetais! 5 estrelas! hehehe:)

Ana Powell disse...

Uma maneira excelente de apresentar peixe.
Delicioso x