Este empadão é muito bom, pois como o puré é feito com queijo mascarpone dá-lhe um sabor diferente, muito gostoso.Vale a pena experimentarem.
Ingredientes:
4-5 batatas grandes, mais ou menos 700gr
1 cenoura grande
1 cebola
100 gr de queijo mascarpone
sumo e raspa de 1/2 limão(um pouco menos de 1/2 é o ideal)
piri-piri q.b
alho em pó q.b
1 fiozinho de polpa de tomate
6 lombos de pescada( desta vez fiz com corvina)
8-12 camarões descascados
azeite q.b
sal e noz-moscada q.b
Termomix_bimby
No copo deite a cenoura e a cebola e programe 15seg. veloc.5, junte o azeite e prog.5m temp.varoma veloc.1.No final do tempo deite esta mistura num tabuleiro de ir ao forno e reserve.Limpe o copo. Deite a água no copo e encha o cesto com as batatas cortadas aos quartos e prog.25m temp.varoma veolc.1.No recipiente varoma coloque o peixe e os camarões e quando a bimby atingir a temperatura varoma coloque a mesma em cima do copo e deixe cozinhar o peixe por 13 m( vá olhando para o tempo a ver se já passou)No final desse tempo retire a varoma com o peixe, coloque o copinho medidor no bocal e deixe que as batatas fiquem cozidas.Entretanto corte os lombos de pescada aos quartos e coloque o peixe e os camarões por cima da cebola e cenoura e polvilhe com alho em pó; piri-piri e a polpa de tomate,adicione o sumo e a raspa de limão, tempere com sal e misture tudo.Reserve.Entretanto já as batatas estão cozidas, retire o cesto e a água do copo.Escorra as batatas e volte a colocá-las no copo, junte o queijo mascarpone, noz moscada e prog.20seg.veloc.3, ver se ficou homogénio, se não, programar mais uns segundo á mesma velocidade.No final espalhe uniformemente por cima do peixe e leve ao forno pré-aquecido a 200º até alourar.Siva acompanhado de legumes cozidos a gosto.
Tradicional
Numa panela colque o peixe e as batatas a cozer.
Pique a cenoura e a cebola e leve ao lume com o azeite até a cebola estar douradinha. Deite esta mistura num tabuleiro de ir ao forno e reserve.Corte os lombos de pescada aos quartos e coloque o peixe e os camarões por cima da cebola e cenoura e polvilhe com alho em pó; piri-piri e a polpa de tomate,adicione o sumo e a raspa de limão, tempere com sal e misture tudo.Reserve.Escorra as batatas num escorredor e coloque-as novamente na panela. Esmague até obter um puré e misture o Mascarpone. Tempere com sal e noz-moscada. No final espalhe uniformemente por cima do peixe e leve ao forno pré-aquecido a 200º até alourar.Siva acompanhado de legumes cozidos a gosto.
Numa panela colque o peixe e as batatas a cozer.
Pique a cenoura e a cebola e leve ao lume com o azeite até a cebola estar douradinha. Deite esta mistura num tabuleiro de ir ao forno e reserve.Corte os lombos de pescada aos quartos e coloque o peixe e os camarões por cima da cebola e cenoura e polvilhe com alho em pó; piri-piri e a polpa de tomate,adicione o sumo e a raspa de limão, tempere com sal e misture tudo.Reserve.Escorra as batatas num escorredor e coloque-as novamente na panela. Esmague até obter um puré e misture o Mascarpone. Tempere com sal e noz-moscada. No final espalhe uniformemente por cima do peixe e leve ao forno pré-aquecido a 200º até alourar.Siva acompanhado de legumes cozidos a gosto.
10 comentários:
Com mascarpone é uma inovação para mim!
Fantástico, a experimentar!
Que bom aspecto amiga é muito original a ideia do mascarpone!! Sempre a aprender... :)
Bjcas.
Sandra, bela inovação, nunca pensei, adoro mascarpone, por isso deve ser uma delicia.
bjss
O mascarpone em salgados para mim é novidade, mas deve ser muito bom a julgar pelo o aspecto.
O mascoarpone adicionado ao puré, fica divinal.
A sério não deixem de experimentar.
Beijinhos
Sandra,
Que belo empadão,e com mascarpone gosto muito.Que pena não ter visto antes porque ontem fiz empadão,assim tinha experimentado ainda por cima tenho em casa 2 embalagens de mascapone,mas não fica por experimentar:).
bjs
Nunca experimentei juntar o mascarpone mas agora fiquei curiosa! Bom aspecto não lhe falta! =)
Beijinho*
Sandra, afaço minhas as palavras que leio aqui em cima: que ideia deliciosa!!
Se eu adoro puré e adoro mascarpone, vou ficar fã desta combinação.
Mas como o meu Esparguete torce um bocado o nariz ao puré e eu fiz há pouco tempo, tens alguma sugestão para a aldrabice? Tipo, isto não é puré, é... feijão? Ah, ah, ah, ele feijão come sempre com gosto! :)
Beijinhos e que bela receita - gostei muito. :)
Com mascarpone? Isso é que é original.
Vou pensar se cedo à tentação de reproduzir o teu empadão... Beijinhos ;-)
Belo empadão. Ando sempre à procura de novas receitas com peixe, e esta agradou-me muito
Bjs:)
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