Uma boa Páscoa para todos!
Ingredientes:
( 4 a 5 pessoas)
2c. de sopa de massa de pimentão
1c de sobremesa de cominhos em pó
800gr de carne de borrego( limpa de peles e ossos, cortada em cubos)
3 cebolas
1 pedaço de raiz de gengibre cerca de 2cm
azeite q.b
2 folhas de louro
1 estrela de anis
2 cravinhos
1 caldo de carne
3dl de espumante
2 a 3 maças
1c de sopa de margarina
2c. de sopa de açúcar mascavado
2c. de sopa de mel
2c de sopa de vinagre de sida-usei vinagre de romã
Junte a massa de pimentão e os cominhos à carne.Reserve.
Descasque as cebolas e corte em gomos finos.Lave a raiz de gengibre e corte-a em lâminas muito finas, perpendicularmente ao correr das fibras.
Coloque o azeite num tacho, junte a carne e salteie em lume médio a forte, mexendo sempre.
Adicione as folhas de louro, a estrela de anis, os cravinhos e o gengibre.Junte as cebolas e misture bem.Tape o tacho e reduza o lume.Quando as cebolas começarem a ficar moles, adicione o caldo de carne e o espumante.Quando retomar fervura, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume brando durante cercad e 50m.
Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em gomos largos.Deite a margarina numa frigifeira antiaderente e leve ao lume.Quando estiver quente junte as maçãs e polvilhe com o açúcar.Assim que começarem a caramelizar adicione o mel e o vinagre.Deixe ferver sobre lume médio a forte, mexendo sempre, até o molho espessar e as maçãs ficarem tenras, mas não a desfazerem-se.
Quando a carne estiver tenra junte as maçãs.
Sirva com arroz basmati.
Fonte: Revista "Saberes & Sabores nº 203"
9 comentários:
Adorei a ideia, só pode ter ficado excelente..
beijinhos
Amiga, uma Páscoa feliz para ti! Deliciosa isso eu sei que vai ser. :)
Beijinhos
Uma receita bem apetitosa, parabéns!
Olá "frutinha da época" :)
Andas nos treinos para o almoço de Páscoa??
Eu estou em vésperas (horas) de fazer o bolinho de Páscoa.
Vamos ver como sai!
Mil beijinhos e Feliz Páscoa em familia.
Rute
Um borrego que deve ter ficado bem aromatizado :) Bom início de semana!
Amiga,
cá por casa esta receitinha não pega por isso fico-me pela sobremesa abaixo no post anterior.
Espero que tenhas tido uma óptima Páscoa.
Beijinhos
Pi
Fernanda
É uma carne que por mais que tente não consigo gostar mas como o meu marido adora de vez em quando lá tenho de fazer.
Vou leevar esta apetitosa e perfumada receita para experimentar Sandra, obrigado pela partilha,
beijos e boa semana!
É uma carne que por mais que tente não consigo gostar mas como o meu marido adora de vez em quando lá tenho de fazer.
Vou leevar esta apetitosa e perfumada receita para experimentar Sandra, obrigado pela partilha,
beijos e boa semana!
Muito obrigada pelos comentários, fica realmente delicioso!
Pi, o pudim é tão bommmm!!
Beijinhos a todas
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