sexta-feira, 1 de abril de 2011

Abóbora recheada com carne e soja e momentos felizes

O sol aparece de vez em quando, mas logo foge para longe.Hoje e ontem tem estado a olhar para nós, desejo intensamente a chegada  a sério da primavera e logo a seguir do verão.
Sou apaixonada pelo calor, pelos dias grandes, claros de céu azul, hoje estou feliz.
Para mim a felicidade está nas pequenas coisas que a vida nos dá e que mais gostamos, um gesto de carinho, uma palavra amiga, uma tarde passada com amigos,estar com a minha família, o dia em que conheci a minha sobrinha e o meu sobrinho............ tanta coisa que me faz feliz.

"A alegria evita mil males e prolonga a vida."-  William Shakespeare

"Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver
Apesar de todos os desafios,
Incompreensões e períodos de crise.
Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas
E se tornar um autor da própria história.
É atravessar desertos fora de si,
Mas ser capaz de encontrar um oásis
No recôndito da sua alma."-  Fernando Pessoa




Ingredientes:

300gr de carne picada de vitela
100gr de soja granulada
1 abóbora manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates
1c de sopa de polpa de tomate
1c de sobremesa de cravinho
1c de sobremesa de cominhos
1c de sopa de pimentão-doce
pimenta q.b
Tabasco q.b
2c de sopa de farinha
20ml de vinho tinto
cebolinho q.b
poejo q.b
coentros q.b
sal q.b
1 lata de cogumelos
Queijo parmesão ralado

Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido do comprimento.Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno para assar.
Depois de assada retire parte da polpa e reserve.
Coloque a soja dentro de água para hidratar, durante uns 15m.Escorra e reserve.

Bimby

Deite a cebola, o alho, o cebolinho, os coentros e o poejo no copo; uns segundos na veloc.5.Junte o azeite;3m temp. varoma veloc.1.No final adicione o tomate, a polpa de tomate e o pimentão;5m temp.100 veloc.1.Junte a carne picada, a soja,o vinho, os cogumelos, a pimenta, os cominhos, o cravinho, o tabasco e a polpa de abóbora reservada; 10m temp.100 veloc. colher inversa. Por último deite a farinha e programe 7m temp.100 á mesma velocidade.

 Recheie cada metade de abóbora com a mistura e salpique com o queijo parmesão, leve ao forno a 190ºC até gratinar.

Eu servi com arroz branco e salada de rucula com morangos e uvas.

Tradicional

Faça um refogado com a cebola picada, o alho e o  azeite.Junte o cebolinho, os coentros e os poejos e deixe cozinhar por uns minutos.Adicione o tomate partido aos bocados, a polpa e o pimentão.Cozinhe mais um pouco.Coloque de seguida os restantes ingredientes excepto a farinha, cozinhe por uns 15m ou até a carne e a soja estarem cozidas.Por último deite a farinha e cozinhe até esta engrossar um pouco o molho.

Recheie cada metade de abóbora com a mistura e salpique com o queijo parmesão, leve ao forno a 190ºC até gratinar.

Eu servi com arroz branco e salada de rucula com morangos e uvas.

Fonte: Inspirada no blog " No Soup For You" da Gasparzinha

8 comentários:

Fabiana disse...

Ah, Sandra...
Acho que vim para o lugar certo!
Encontrei um lindo post, com um texto lindo e claro, um belo poema de Fernando Pessoa, que eu gosto muito.
O que me deixa feliz, é ter o carinho e a presença dos amigos, como vc, que me alegrou muito naquele post triste,
obrigada!
Adorei a abobora mega recheada e com temperos especiais.
beijos

moranguita disse...

ora e isso mesmo, a felecidades esta mesmo ali ao lado e muitas vezes nao a vemos nem damos importancia aos pequenos gestos
esta abobora esta uma maravilha. ver se para a semana tamebm como abobora adoro:-)
beijinhos

Xana disse...

Somos parecidas nisso, encontrar o melhor em cada momento é o meu lema... Não espero grandes coisas para ser feliz, tento aproveitar cada momento...
Adorei mais esta receitinha :)
beijoca

conceicao disse...

Eu sou como tu a felicidade é feita de momentos.
Tem um óptimo aspecto a tua receitinha.
Bjs

gasparzinha disse...

Amiga, sabes que eu quando vejo uma abóbora recheada pego logo nos talheres para provar! :) Devia estar uma delícia.
tão boa como o dia de ontem!
Beijinho grande e bom fds. :)

RUTE disse...

É por falta de sol que hoje me sinto assim a modos que "em baixo de forma"! (nada de preocupante hein)
Mas ontem andava tão contente com o soli!
Que clima de interruptor!!! Ontem pra cima, hoje pra baixo!
Valha-nos o apetite para estes pratinhos gratinados. Aquecem o coração e a alma.
Beijinhos miga,
Rute

Caderninho de Receitas disse...

Deve ficar deliciosa. Ando dia após dia para fazer uma abóbora recheada mas deixo sempre para o dia seguinte e aposto que estou a perder um pitéu.
beijinhos grandes

Sandra G disse...

Muito obrigado pelos vossos comentários.

Fabiana ainda bem que pude dar-te um momento feliz .

Beijinhos a todas