sexta-feira, 15 de abril de 2011

Risotto de licor de poejo

Se podemos fazer risotto de champanhe, também podemos experimentar com licor de poejo.

Um dia destes andava a vaguear pela sala, parei a olhar para a garrafeira, aproximei-me dela e resolvi ver as garrafas de bebida que por lá andavam,  vinho tinto, whisky,espumante, vinho rosé e vários licores.Houve uma garrafa de licor que me chamou atenção, o licor de poejo que tinha trazido do Algarve no ano passado.
O meu espanto a olhar para a garrafa, pois ainda não tinha sido aberta, imperdoável, quase um ano depois e eu tinha-me esquecido dela no meio das outras garrafas.Nesse mesmo dia jurei a mim mesma que a iria estrear numa receita especial e assim foi.Já vi receitas de risotto com espumante, fiquei a pensar como ficaria com o licor de poejo.Dias depois estava eu a passar à prática a ideia que tinha tido.

Não há palavras para descrever o sabor do risotto, talvez divinal.Não aconselho esta receita para quem não gosta de licor de poejo, pois o  risotto fica com um sabor intenso a licor.





Ingredientes:

190gr de arroz arbóreo
30gr de licor de poejo
1 cebola
2 dentes de alho
sal
pimenta
azeite q.b
420gr de água
1c. de sopa de queijo parmesão ralado
5 raminhos de poejo fresco

Bimby

Coloque a cebola e o alho pique na veloc. 5 por uns segundos.Junte o azeite e refogue durante 3m na temp. varoma veloc.1.No final adicione o arroz e deixe fritar por 3m, temp.100 veloc. colher inversa.Quando acabar o tempo junte o licor, o sal e a água; 10m temp.100 veloc. colher inversa.No final ligue a máquina na veloc. colher inversa e adicione o queijo, o poejo fresco e a pimenta, deixe mexer por uns segundos.Sirva de imediato.

Tradicional

Pique a cebola e o alho, refogue com azeite.Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz e deixe fritar um pouco.Adicione o licor, sal, água.Deixe cozinhar até o arroz estar cozido.Por fim junte o queijo, o poejo fresco e a pimenta, mexa um pouco só para misturar os ingredientes.Sirva de imediato.

9 comentários:

conceicao disse...

Deve ficar interessante o sabor.
Bjs

Helena disse...

Olá Sandra
Nunca me lembraria de tal coisa, mas também não costumo andar a vaguear pela sala ;)
Original!
Beijo

Fabiana disse...

Sandra,
Que delicia deve ter ficado o seu risoto.
E diferente também...
Tem pratos que eu gosto de ousar e misturar ingredientes direntes, o resultado sempre surpreende.
Tenho certeza que o seu risoto ficou bem especial.
beijos

paula MARIANA disse...

Adoro poejos Sandra e ando doida porque não os encontro para semear na minha mini horta hehehe, já corri tudo e nada. Tenho de ir ao meu Alentejo e trazê-los de lá..
Este risotto com os poejos já diz tudo deve estar uma delicia,

beijinhos e bom fim de semana!!

ameixa seca disse...

Já me estou a ver toda grogue depois de umas quantas garfadas desse risoto he he

Gisela disse...

Gosto tanto de licor de poejo, que ese risotto só pode ser delicioso
Um beijinho e bom fim de semana

anasbageri disse...

Nunca me lembraria de usar este licor num prato salgado, que imaginação!

bom domingo!

Xana disse...

Ficou apetitoso.. adoro risotto :)
beijinhos

Milagres Gourmet disse...

Sandra,
tbm adoro inventar na cozinha, quase sempre acerto...
Um risoto que também fica muito gostoso é o calabresa utilizando cachaça no lugar do vinho, fica espetacular!