sábado, 23 de abril de 2011

Borrego com espumante e especiarias

Os dias iam passando e eu sem ter um tempinho para vir aqui deixar a minha sugestão para um almoço do dia de Páscoa.Mas tudo por aqui está mais calmo, o que me alegra, pois assim posso partilhar esta receita com vocês.

Uma boa Páscoa para todos!



Ingredientes:

( 4 a 5 pessoas)

2c. de sopa de massa de pimentão
1c de sobremesa de cominhos em pó
800gr de carne de borrego( limpa de peles e ossos, cortada em cubos)
3 cebolas
1 pedaço de raiz de gengibre cerca de 2cm
azeite q.b
2 folhas de louro
1 estrela de anis
2 cravinhos
1 caldo de carne
3dl de espumante
2 a 3 maças
1c de sopa de margarina
2c. de sopa de açúcar mascavado
2c. de sopa de mel
2c de sopa de vinagre de sida-usei vinagre de romã

Junte a massa de pimentão e os cominhos à carne.Reserve.
Descasque as cebolas e corte em gomos finos.Lave a raiz de gengibre e corte-a em lâminas muito finas, perpendicularmente ao correr das fibras.
Coloque o azeite num tacho, junte a carne e salteie em lume médio a forte, mexendo sempre.

Adicione as folhas de louro, a estrela de anis, os cravinhos e o gengibre.Junte as cebolas e misture bem.Tape o tacho e reduza o lume.Quando as cebolas começarem a ficar moles, adicione o caldo de carne e o espumante.Quando retomar fervura, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume brando durante cercad e 50m.

Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em gomos largos.Deite a margarina numa frigifeira antiaderente e leve ao lume.Quando estiver quente junte as maçãs e polvilhe com o açúcar.Assim que começarem a caramelizar adicione o mel e o vinagre.Deixe ferver sobre lume médio a forte, mexendo sempre, até o molho espessar e as maçãs ficarem tenras, mas não a desfazerem-se.
Quando a carne estiver tenra junte as maçãs.

Sirva com arroz basmati.

Fonte: Revista "Saberes & Sabores nº 203"

9 comentários:

Xana disse...

Adorei a ideia, só pode ter ficado excelente..
beijinhos

gasparzinha disse...

Amiga, uma Páscoa feliz para ti! Deliciosa isso eu sei que vai ser. :)
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Uma receita bem apetitosa, parabéns!

RUTE disse...

Olá "frutinha da época" :)
Andas nos treinos para o almoço de Páscoa??
Eu estou em vésperas (horas) de fazer o bolinho de Páscoa.
Vamos ver como sai!
Mil beijinhos e Feliz Páscoa em familia.
Rute

ameixa seca disse...

Um borrego que deve ter ficado bem aromatizado :) Bom início de semana!

Anónimo disse...

Amiga,
cá por casa esta receitinha não pega por isso fico-me pela sobremesa abaixo no post anterior.
Espero que tenhas tido uma óptima Páscoa.

Beijinhos

Pi
Fernanda

paula MARIANA disse...

É uma carne que por mais que tente não consigo gostar mas como o meu marido adora de vez em quando lá tenho de fazer.
Vou leevar esta apetitosa e perfumada receita para experimentar Sandra, obrigado pela partilha,

beijos e boa semana!

paula MARIANA disse...

É uma carne que por mais que tente não consigo gostar mas como o meu marido adora de vez em quando lá tenho de fazer.
Vou leevar esta apetitosa e perfumada receita para experimentar Sandra, obrigado pela partilha,

beijos e boa semana!

Sandra G disse...

Muito obrigada pelos comentários, fica realmente delicioso!

Pi, o pudim é tão bommmm!!

Beijinhos a todas