Quando para o almoço temos uma refeição de carne, mas o acompanhamento ainda não está feito, pensamos em tudo, desde batatas assadas, massa, arroz.Começa a cabeça a recordar algumas receitas que pela viagem aos blogs vai vendo e imprimindo, lá fui eu desfolhar aquelas folhas que guardo de receitas a fazer( e são muitas acreditem), vi o risotto de limão do blog Technicolor Kitchen e passei pelo couscous com romã do blog da Ameixinha, hummmm........fiquei a pensar e se juntasse os dois!!? Olhei para a fruteira e lá estava a última romã que tinha comprado.Já está é isso mesmo.
Ingredientes:
1/2 cebola
1 dente de alho
120gr de risotto
raspa e sumo de 1 limão
sal q.b
2c. de sopa de queijo parmesão
bagos de romã q.b
350ml de água
azeite
Termomix_Bimby
Coloque a cebola e o alho no copo;5seg veloc.5.Deite o azeite; 5m temp.100 veloc.1.Junte o risotto e a raspa de limão;3m temp.100 veloc. colher inversa.Deite o sumo de limão, a água e o sal;15m temp.100 veloc. colher inversa. No final junte o queijo parmesão e envolva bem.
Quando servir deite por cima do risotto alguns bagos de romã.
Tradicional
Pique o alho e a cebola, leve a refogar com o azeite durante uns 7m. Junte o risotto e a raspa de limão deixe cozinhar por 5m.Deite a água, o sumo de limão e o sal deixe cozer o risotto.Quando tiver cozido apague o lume e deite o queijo, envolva bem.
Quando servir deite por cima do risotto alguns bagos de romã.
20 comentários:
é mt mt bom!!! Desde que fiz o arroz de romã que quero experimentar um de limão e ja tinha visto a mesma receita ahah :D
Tem optimo aspecto!
Ficou lindo seu risoto, eu também tenho tantas receitas que gostaria de testar, as vezes pego um pouco de uma, um pouco de outra e faço uma nova, super legal! Um grande beijo e uma ótima semana!
Bem diferente...mas como a foto está de dar água na boca, não tem outro jeito, senão fazer e provar, não é mesmo!
Bjuss!!!
Perfeitissimo e lindo ♥
Lindo e de certeza muito bom. Bjs
Bela combinação :)
Bela ideia, até tenho ali uma roma só não tenho o risoto :)
Vem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
beijos
Acho que tiveste uma excelente ideia Sandra a juncao dessas duas receitas parece resultar na perfeicao.
Beijinhos
Que risotto original, e fica bem bonito
beijinhos
Nunca provei com romã, mas já está na lista.
Bjs
Ficou lindo.
bjsss
Bem original esse risotto... Gostei muito :)
beijoca
Sandra,
Realmente, a blogosfera nos proporciona coisas incriveis....
Juntou receitas de duas cozinhas maravilhosa.
beijos
Também fiquei com esta receitinha fisgada (só a da Ameixinha). Mas a tua simbiose das duas receitas parece-me muuuuuito bem!
5 estrelas.
hum deve ser uma rroz muito fresco
adorei a combinaçao e ha mesmo que variar nos acompanhamentos
beijocas e bom feriado
Excelente combinação! Ficou com muito bom aspecto, gostei!
Beijinhos doces e bom feriado!
Ficou lindo Sandra. O prato e a foto.
Beijo
Que bela Fusão! Linda mesmo!!! A cheirar a Natal!! :) Beijinho
Olá,Sandra!
Ficou fenomenal que aspecto bom.
Bjinhos e bom fds
Sandrinha,
Gosto muito de romãs. Aqui no bairro onde moro ainda encontramos alguns pés nas calçadas... e quando faço caminhada fico olhando para encontrar um boa...=}
Por isso gostei muito de sua receita e com esse limão, deve ter ficado ainda melhor...
A foto nesse pratinho de concha ficou linda, linda!
Um bejim e tenha um ótimo domingo...
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