Passo a explicar, no fim-de-semana passado fui lá acima à minha mãe e normalmente levo o computador atrás de mim, mas desta vez foi tudo tão à pressa que me esqueci dele.
No sábado queria sair logo depois do almoço para chegar lá acima ainda com as lojas abertas, pois queria trazer mais umas morcelas doces, mas tal não aconteceu, para além de eu me atrasar, a minha sobrinha liga-me pois precisava que eu fosse ao Ikea comprar-lhe uma coisa que tinha visto no verão.Estão a imaginar num sábado à tarde, o caos que não é para estacionar e conseguir andar lá dentro e pagar.Resumindo só sai já eram quase 18h e claro, o computador ficou onde estava e as lojas já estavam fechadas quando cheguei.
Apesar de tudo não me arrependi de ir comprar aquilo que a minha sobrinha queria, o que não fazemos por eles??!!!
Estou agora a publicá-la, com uns dias de atraso é verdade, mas como diz o ditado : "Mais vale tarde que nunca"
Ingredientes:
260gr de puré de abóbora-usei abóbora manteiga
1 ovo
80ml de leite
50gr de margarina
60gr de açucar amarelo
1/2c de chá de sal
11gr de fermento de padeiro
500gr de farinha de trigo
Recheio:
40gr de açucar mascavado
1c.de chá de canela
45gr de margarina derretida
Termomix_Bimby
1º Deite no copo o leite, a margarina, o açucar e o fermento; 2m temp.37 veloc.2.Adicione o puré de abóbora, o sal e o ovo;1m veloc.4.Junte a farinha;20seg. veloc.4, programe mais 3m veloc. espiga.Tape o copo da bimby com um pano de cozinha e deixe levedar por 1 hora ou até aumentar de volume.
2º Retire a massa para a bancada pulvilhada de farinha e estenda a mesma até formar um rêtangulo.
Faça o recheio misture todos os ingredientes num recipiente.
Pincele a massa com a mistura.Depois enrole a mesma e corte em pequenos pedaços.Diponha os mesmos num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal.Cubra a massa com um pano e deixe levedar outra vez por 40m.
3º Aqueça o forno a 200ºC e no final dos 40m leve a massa a cozer por uns 20m.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Tradicional
1º Aqueça o leite com a margarina até esta estar derretida.Numa tigela misture a abóbora, o açucar e sal adicione a mistura do leite, o ovo batido,o fermento e 100gr de farinha, bata com a batedeira durante 5m.Adicione a restante farinha e misture até tudo estar homogénio.Tape a tigela com um pano de cozinha e deixe levedar por 1 hora ou até aumentar de volume.
2º e 3º Igual ao descrito anteriormente.
Fonte: Adaptado de Recipegirl
24 comentários:
Sandrinha,
Acho q herdamos esse ditado de vocês...'antes tarde do que nunca'...Realmente é melhor ainda fazer ou tentar do que desistir, não é mesmo minha amiga?! =]
Gostei muito de seu enroladinho...Confesso q estou numa luta para comer abóbora, sei dos benefício mas...(como diz você...'depois de velha...'rsrs...)
Agora, mesmo não gostando 'ainda' de abóbora, não recuso o pão, rosca e penso q esse enroladinho seria muito bom para o café da manhã agora....=D
Um bejim procê e prá toda família...
Ai que coisa tão maravilhosa!
Está de babar mesmo!
Ó velhinha, não deixes as drogas! Tu não te esqueças das pastilhas pró alzheimer. Depois quem sofre são as visitas do blog que não recebem as ideias de confecção no dia certo!!
Agora já não tenho mais abóbora, báá!
Ficaram óptimos.
Parecem ser deliciosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá, Sandra!
Vim agradecer a sua visita ao meu blog!
Já conheço o seu blog e as suas receitas. Já há algum tempo que lhe sigo e gosto muito!
Seja sempre bem-vinda!
:o)
Nô
Estão magníficos, uma cor linda, e de certeza com um óptimo sabor
O que me ri com o teu post!!!!
Ir ao Ikea aos fins de semana é a "treva"!
Adorei a receita e se deixares vou levar comigo!
Beijinhos grandes.
Que cor tão bonita!
Sandra,
Antes tarde, do que nunca...
que bom, que trouxe essa receita.
Eu adoro doces de abóbora,mas você acredita que nunca fiz...
a unica coisa que eu faço com abóboras são refogados.
As suas roscas ficaram lindas, com uma cor bem viva...maravilhosa!
beijos
Sandra, nunca deixes de publicar uma delicia destas por ser tarde, nunca é tarde!!!
beijocas
Muito original, tem uma cor fantástica e devem ser mesmo deliciosos...
Bjinhos
Ainda bem que os publicaste pois esta receita já ficou anotada. Bem bom para um lanchinho.
Beijinhos
Ainda bem que os publicas-te, têm um aspecto divino ♥
A todas muito obrigado por passarem por aqui e deixarem uma palavra amiga.
Beijnhos
Que cor fantástica, devem ser maravilhosos :)
Ainda bem que publicas-te, era uma pena perder esta receitinha.
Bjs
Olá,Sandra!
Essa receita está com um aspecto excelente,e devem uma delicia.
Bjinhos
Passa pelo meu cantinho tem lá um selinho para, espero que gostes.
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Sandra parecem deliciosos .... Mais vale tarde qe nunca --> confirmo =)
Beijinhos gds
Pois é, a idade não perdoa....
Estão excelentes, uma delicia.
bjsss
e memso antes tarde qu nunca
deixa la nos nao nos importamos
estao linods e devem ser muito bons.
beijinhos e bom fim de smeana
Eu publiquei uns rolinhos em forma de folar tb com abóbora na Páscoa passada que adorei, mas não voltei a fazer.
Na próxima, sai esta! :)
Que delícia.
Beijinhos
Realmente rapariga tas mesmo velha;)
Adorei a cor destes ensopadinhos.
Beijo
Que coisinhas lindas.
Devem ser mesmo bons...
Bjs
Querida Sandra, gostei muito de visitar o seu blog, receitas saborosas e bonitas fotos. Quero muito estreitar os laços com os blogs portugueses pois admiro muito a culinária local e além de tudo, sendo descendente, tenho Portugal em um cantinho especial de meu coração.
Este pão de abóbora lembra muito um pão que a minha avó fazia. Pena que eu já tentei muitas vezes fazer, mas as abóboras aqui no Brasil andam muito aguadas e a receita sempre dá errado. Ainda guardo esperança de refazer um dia!
Desejo-te um ano novo de muita prosperidade.
Fabiola
http://briecomgoiabada.blogspot.com/
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