segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Risotto de limão com romã

Quando para o almoço temos uma refeição de carne, mas o acompanhamento ainda não está feito, pensamos em tudo, desde batatas assadas, massa, arroz.Começa a cabeça a recordar algumas receitas que pela viagem aos blogs vai vendo e imprimindo, lá fui eu desfolhar aquelas folhas que guardo de receitas a fazer( e são muitas acreditem), vi o risotto de limão do blog Technicolor Kitchen e passei pelo couscous com romã do blog da Ameixinha, hummmm........fiquei a pensar e se juntasse os dois!!? Olhei para a fruteira e lá estava a última romã que tinha comprado.Já está é isso mesmo.



Ingredientes:

1/2 cebola
1 dente de alho
120gr de risotto
raspa  e sumo de 1 limão
sal q.b
2c. de sopa de queijo parmesão
bagos de romã q.b
350ml de água
azeite

Termomix_Bimby

Coloque a cebola e o alho no copo;5seg veloc.5.Deite o azeite; 5m temp.100 veloc.1.Junte o risotto e a raspa de limão;3m temp.100 veloc. colher inversa.Deite o sumo de limão, a água e o sal;15m temp.100 veloc. colher inversa. No final junte o queijo parmesão e envolva bem.
Quando servir deite por cima do risotto alguns bagos de romã.






Tradicional

Pique o alho e a cebola, leve a refogar com o azeite durante uns 7m. Junte o risotto e a raspa de limão deixe cozinhar por 5m.Deite a água, o sumo de limão e o sal deixe cozer o risotto.Quando tiver cozido apague o lume e deite o queijo, envolva bem.
Quando servir deite por cima do risotto alguns bagos de romã.

Fonte: Adaptado do blog Technicolor Kitchen  e do Blog Canela Moída

20 comentários:

Verdinha disse...

é mt mt bom!!! Desde que fiz o arroz de romã que quero experimentar um de limão e ja tinha visto a mesma receita ahah :D

Tem optimo aspecto!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou lindo seu risoto, eu também tenho tantas receitas que gostaria de testar, as vezes pego um pouco de uma, um pouco de outra e faço uma nova, super legal! Um grande beijo e uma ótima semana!

Rachel disse...

Bem diferente...mas como a foto está de dar água na boca, não tem outro jeito, senão fazer e provar, não é mesmo!

Bjuss!!!

Ana Powell disse...

Perfeitissimo e lindo ♥

sabor e saberes disse...

Lindo e de certeza muito bom. Bjs

ameixa seca disse...

Bela combinação :)

B. V. disse...

Bela ideia, até tenho ali uma roma só não tenho o risoto :)

Vem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
beijos

cacahuete disse...

Acho que tiveste uma excelente ideia Sandra a juncao dessas duas receitas parece resultar na perfeicao.

Beijinhos

Gisela disse...

Que risotto original, e fica bem bonito
beijinhos

conceicao disse...

Nunca provei com romã, mas já está na lista.
Bjs

Abelha Maia disse...

Ficou lindo.
bjsss

Xana disse...

Bem original esse risotto... Gostei muito :)
beijoca

Fabiana disse...

Sandra,
Realmente, a blogosfera nos proporciona coisas incriveis....
Juntou receitas de duas cozinhas maravilhosa.
beijos

RUTE disse...

Também fiquei com esta receitinha fisgada (só a da Ameixinha). Mas a tua simbiose das duas receitas parece-me muuuuuito bem!
5 estrelas.

moranguita disse...

hum deve ser uma rroz muito fresco
adorei a combinaçao e ha mesmo que variar nos acompanhamentos

beijocas e bom feriado

Piteca disse...

Excelente combinação! Ficou com muito bom aspecto, gostei!
Beijinhos doces e bom feriado!

Helena disse...

Ficou lindo Sandra. O prato e a foto.
Beijo

Filipa disse...

Que bela Fusão! Linda mesmo!!! A cheirar a Natal!! :) Beijinho

Mary disse...

Olá,Sandra!
Ficou fenomenal que aspecto bom.



Bjinhos e bom fds

Amehlia Digital ! ® disse...

Sandrinha,
Gosto muito de romãs. Aqui no bairro onde moro ainda encontramos alguns pés nas calçadas... e quando faço caminhada fico olhando para encontrar um boa...=}
Por isso gostei muito de sua receita e com esse limão, deve ter ficado ainda melhor...
A foto nesse pratinho de concha ficou linda, linda!
Um bejim e tenha um ótimo domingo...