Para quem gosta de tiramisu não pode perder esta
mousse!Fica uma maravilha,pouco doce como eu gosto.Na receita original não está os palitos de La reine, mas eu
achei que deveria de dar um toque especial e não me enganei.Para 4 pessoasIngredientes:65gr de açucar25ml de água3 gemas3 folhas de gelatina200gr de queijo mascarpone175ml de natas liquidas-utilizei natas com pouca
gordurachocolate em pó4 palitos de la reineFerver durante um minuto e meio a água com o açucar.Pôr de molho as folhas de gelatina durante 10 minutos em água fria,escorrê-las e dissolvê-las no microondas.Bater as gemas e quando estiverem esbranquiçadas juntar o açucar em calda a pouco e pouco e depois as folhas de gelatina.Á parte, misturar o mascarpone com as natas líquidas na batedeira até obter um creme espesso.Quando as gemas estiverem mornas, nunca frias, juntá-las na batedeira á mistura do queijo e natas.Levar ao frihgorífico por umas horas.Quando fôr para servir deite um pouco de mousse no fundo de uma taça, de seguida esfarele um palito de la reine previamente molhado em café,cubra com mais mousse e polvilhe com o chocolate em pó.
Fonte:Livro "Quatro estações" de Chakall
15 comentários:
Sandra,
Deve ter ficado deliciosa.
Beijinhos e uma boa semana
Amiga,esta receita "vai" comigo!!!!
Deve ser muita boa!
Beijinhos grandes e boa semana.
Olha que bem...
esta mesmo com optimo aspecto
Hummm ficou com optimo aspecto!
deve ser deciosa!
bjs
Ainda nao tinha ouvido falar de mousse de tiramisu, mas pelo nome ja fiquei toda empolgada. Vai ja para a lista.
Beijinhos
Deve ficar muito bom, mascarpone deixa tudo maravilhoso :)
Que bela refeição...adoro tiramisu!
Sandra
Bem eu adoro o original e a textura das mousses, portanto é uma tentação.
Tenho esse livro com uma marca na receita ;)
Um beijo
Eh lá, esta mousse deixou-me a babar pra cima do teclado :).. K aspecto...
beijinhos
Como gosto do tiramisu, a mousse deve ser divinal.
Bjs
Sandra, tenho essa receita marcada para fazer desde que comprei o livro. : ) Confesso que agora fiquei ainda mais tentada com as tuas fotos. ; )
beijocas
Oiii, adorei seu blog, também tenho um de reeitas, mas não são tão sofisticadas assim, uma delícia!!!
Isso é, concerteza de lamber os beiços. Gosto bastante de tiramissú mas nunca comi gelado.
Beijinhos.
Estou de volta ;)
Que aspecto tentador! :)
em mousse ainda deve ser mil vezes melhor
esta maravilha essa taça a olhar para mim:-)
Enviar um comentário