segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Mousse de tiramisu



Para quem gosta de tiramisu não pode perder esta
mousse!Fica uma maravilha,pouco doce como eu gosto.
Na receita original não está os palitos de La reine, mas eu
achei que deveria de dar um toque especial e não me enganei.
Para 4 pessoas
Ingredientes:
65gr de açucar
25ml de água
3 gemas
3 folhas de gelatina
200gr de queijo mascarpone
175ml de natas liquidas-utilizei natas com pouca
gordura
chocolate em pó
4 palitos de la reine
Ferver durante um minuto e meio a água com o açucar.
Pôr de molho as folhas de gelatina durante 10 minutos em água fria,escorrê-las e dissolvê-las no microondas.Bater as gemas e quando estiverem esbranquiçadas juntar o açucar em calda a pouco e pouco e depois as folhas de gelatina.
Á parte, misturar o mascarpone com as natas líquidas na batedeira até obter um creme espesso.
Quando as gemas estiverem mornas, nunca frias, juntá-las na batedeira á mistura do queijo e natas.
Levar ao frihgorífico por umas horas.
Quando fôr para servir deite um pouco de mousse no fundo de uma taça, de seguida esfarele um palito de la reine previamente molhado em café,cubra com mais mousse e polvilhe com o chocolate em pó.

Fonte:Livro "Quatro estações" de Chakall

15 comentários:

De cozinha em cozinha disse...

Sandra,
Deve ter ficado deliciosa.
Beijinhos e uma boa semana

Cinha disse...

Amiga,esta receita "vai" comigo!!!!
Deve ser muita boa!
Beijinhos grandes e boa semana.

Anónimo disse...

Olha que bem...
esta mesmo com optimo aspecto

Manuela L. disse...

Hummm ficou com optimo aspecto!
deve ser deciosa!
bjs

Unknown disse...

Ainda nao tinha ouvido falar de mousse de tiramisu, mas pelo nome ja fiquei toda empolgada. Vai ja para a lista.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Deve ficar muito bom, mascarpone deixa tudo maravilhoso :)

argas disse...

Que bela refeição...adoro tiramisu!

Helena disse...

Sandra
Bem eu adoro o original e a textura das mousses, portanto é uma tentação.
Tenho esse livro com uma marca na receita ;)
Um beijo

Xana Bértolo disse...

Eh lá, esta mousse deixou-me a babar pra cima do teclado :).. K aspecto...
beijinhos

conceicao disse...

Como gosto do tiramisu, a mousse deve ser divinal.
Bjs

Margarida disse...

Sandra, tenho essa receita marcada para fazer desde que comprei o livro. : ) Confesso que agora fiquei ainda mais tentada com as tuas fotos. ; )
beijocas

Glória disse...

Oiii, adorei seu blog, também tenho um de reeitas, mas não são tão sofisticadas assim, uma delícia!!!

RUTE disse...

Isso é, concerteza de lamber os beiços. Gosto bastante de tiramissú mas nunca comi gelado.
Beijinhos.
Estou de volta ;)

Anónimo disse...

Que aspecto tentador! :)

moranguita disse...

em mousse ainda deve ser mil vezes melhor
esta maravilha essa taça a olhar para mim:-)