quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Tarte de corvina com abóbora e batata doce



Tinha lá um pedaço de abóbora já a ficar fora de prazo e a corvina esta ali a olhar para mim, eu pensava " como é que te vou cozinhar?!", até que fui ao frigorífico e vejo lá uma massa quebrada no congelador, click, fez os meus nerónios.Tarte de corvina soa-me lindamente. ;)


Digo-vos que ficou de comer e chorar por mais, a abóbora e a batata doce juntas são uma maravilha.

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada-Caseira

2 postas de corvina grandes
100gr de batata doce
280gr de abóbora
1 gema de ovo
1 cebola
1 alho
1/2 alho françês
2 tomates
colorau q.b
pimenta 5 bagas q.b
sal q.b
1c. de chá de mostarda
200ml de creme culinário de soja
queijo parmesão q.b

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e reserve.

Termomix-bimby

1º No recipiente varoma coloque as postas de corvina.No cesto deite abóbora partida aos pedaços pequenos e a batata doce e no copo 800gr de água;25m temp.varoma veloc.4.No final retire tudo e reserve.Retire as epinhas e a pele ao peixe.

2ºPique a cebola e o alho durante uns segundos na veloc.5- Faça um refogado com a cebola, o alho e o alho françês;5m temp. vsroma veloc.1.De seguida junte o tomate; 5m temp.100 veloc.1.Deite a abóbora a batata doce, a pimenta e o colorau; 6m temp.100 veloc.1.No final junte o peixe, o sal e a mostarda, 6m temp.100 veloc.1.

3ºNum recipiente bata a gema e adicone o creme de culinária, mexa tudo bem.

Quando terminar, junte este creme á mistura de peixe.E deite-o na tarteira, salpique com queijo parmesão e leve ao forno até a massa estar cozida.


Tradicional

1º Coza a corvina a aboboa e a batata doce num tacho com água e sal.


2ºNum outro tacho pique a cebola o alho e corte o alho françês ás rodelas.Faça um refogado com a cebola, o alho e o alho françês e deixe cozinhar durante uns minutos.Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.Deite a abóbora, a batata doce previamente escorridas, a pimenta e o colorau, deixe cozinhar por uns minutos.Adicione o peixe, o sal e a mostarda e deixe cozinhar por 5 minutos.


3º e 4º passos igual ao anteriormente descrito.

15 comentários:

moranguita disse...

olha que essa tarte de Corvina ficou um espectaculo
mistura os sabores da epoca e o peixe que e tao bom
beijinhos

SoraiaSilva disse...

Essa combinação de ingredientes também me parece bem :p
beijinhos*

Vânia Costa disse...

Numa coisa tu tens razão... batata doce e abóbora, juntas, ficam 5 estrelas... E essa tarte, com a corvina e esses dois ingredientes de ouro, deve ter ficado deliciosa!

Beijinho*

Maria Maia disse...

Eu gosto de batata doce e abóbora, agora nunca me lembraria da corvina na tarte.
Esses neurónios estão excelentes.
Obrigado pela partilha.
Bjssss...até logo

Unknown disse...

Isso e que foi colocar os neuronios a funcionar. Grande combinacao de ingredientes e limpeza ao frigorifico. Ficou linda!

Beijinhos

Anónimo disse...

Realmente esses neurónios n param! eheheheheheh
Nunca me lembraria!
Excelente aspecto..
Beijinhos doces**

ameixa seca disse...

Ficou com uma cor fantástica! O sabor não sei mas não deve ter ficado nada mal :)

Manuela L. disse...

Nao sou grande apreciadora de batata doce, mas esta tarte ate provava!
bjs

conceicao disse...

Ficou com uma cor linda.
Bjs

fimere disse...

une belle gourmandise pleins de saveurs j'adore la patate douce
bonne soirée

fimere disse...

une belle gourmandise pleins de saveurs j'adore la patate douce
bonne soirée

Natacha Rodrigues disse...

Foi uma feliz coincidencia!! Tambem gosto mt de batata doce e abobora, já peixe fico-me mais pela pescada! :)

RUTE disse...

Txiii!! Quando me espanto contigo é porque andas a inventar À GRANDE!

À GRANDE mesmo!!!
Genial esta quiche ;)

Rachel disse...

Isso me parece ter ficado muito apetitoso, batata doce e abóbora juntas, ainda não comi!
Mas se você diz que dá, eu acredito...rsrsrs!!!
Bjuss!!!

Mary disse...

Olá,Sandra.
Adorei essa tarte de peixe e abóbora,gosto da conbinação de ingrediemtes.Sandra não porpuê pensei que já era tua seguidora mas não era..ohhh.mas agora já sou:-) se quiseres fazer e mesmo e seres minha seguidora tb terei todo o gosto em te receber na minha humilde cozinha:):)

Bjinhos