terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Pão de alfarroba


Há tanto tempo que andava para experimentar a farinha de alfarroba, este ano não me escapou.
A alfarroba no pão fica muito bom, dá-lhe um sabor achocolatado, e como não é novidade por estas bandas o chocolate é rei.Mas deixa que vos diga, a alfarroba imita muito bem o chocolate. ;)

Esta receita foi a receita de boas vindas á minha MFP pois já desde setembro que não a tinha.
Ingredientes:

280ml de água
1 ovo
2c. de sopa de açucar mascavado
1c. de azeite
30gr de farinha de espelta
100gr de farinha de trigo integral
340gr de farinha T65
3c. de sopa de farinha de alfarroba
15g de fermento

Máquina do pão

Deite todos os ingredientes na cuba da máquina e programe a máquina no programa massa.
No final retire a massa e deite-a na forma de pão com tampa, dixe levedar durante 30m.A meio da levedura aqueça o forno a 200ºc, coloque um recipiente no fundo do forno sem nada.
Quando acabar a levedação tape a forma, leve ao forno,encha de água o recipiente que está vazio e deixe cozinhar por 30m.
Se quiser pode cozer o pão na máquina do pão, escolha o programa 1, pão normal.
Retire o pão da forma e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Fonte: Adaptada do livro "Pão"

7 comentários:

Abelha Maia disse...

Vai uma fatia, tenho tanta fome, uma pão é uma delicia.
Ps. espreita lá.
bjsss

Carolina Macedo disse...

Gostei muito da tua receita!! De facto a farinha de alfarroba é uma óptima maneira de enganar para se pensar que é chocolate!! =)
Beijocas*

Unknown disse...

Tenho de encontrar a farinha de alfarroba. Ando com uma curiosidade em experimentar. O paozinho deve ser uma maravilha.

Beijinhos

Abelha Maia disse...

P.S. Fico feliz que a blogosfera te tenha trazido até mim, gostaria que o ano de 2010, nos trouxesse muito "combibioooo"....hehhe.
Obrigado Sandra.
bjssssssssss

Ana Powell disse...

Tenho farinha de alafarroba em casa que comprei em Portugal.
Uma excelente sugestão a tua x

ameixa seca disse...

Também tenho que experimentar a farinha de alfarroba no pão. Parece ficar bom :)

moranguita disse...

esta um belo paozinho
eu ainda nao experimentei essa farinha mas ando bastante curiosa
beijinhos