Esta foi a primeira vez que fiz madalenas e acho que não me sai nada mal.Adaptei uma receita de madalenas de chocolate e fiz estas com cenoura.O esqusitinho não gostou( mas se tivesse chocolate não dizia que não), eu fiquei tão chateada pois tive que comê-las todas, he!he!
Ingredientes:
80gr de puré de cenoura
65gr de margarina
2 ovos
80gr de açucar
110gr de farinha
1/2c de café de fermento
50gr de avelãs picadas
Termomix-bimby
1º Bata o açucar com os ovos; 1m veloc.5, junte a cenoura e a margarina derretida; 20seg. veloc.4.Acrescente a farinha e o fermento e as avelãs picadas; 20seg. veloc.4.
2º Gurade a massa no frigorífico de um dia para o outro.
3ºNo outro dia encha a forma das madalenas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20m.Retire e deixe arrefecer.
Tradicional
1º Parta os ovos para um recipiente, adiciona o açucar e bata vigorosamente até obter um creme esbranquiçado.Incorpore o puré de cenoura e a margarina derretida e bata até tudo estar homogéneo.Junte a farinha o fermento e as avelãs, bata tudo muito bem.
2º e 3º passos igual ao descrito em cima
15 comentários:
De certeza que eu também ia adorar :)
Gosto muito de avelâs :p
beijinhos*
Ficaram com muito bom aspecto!! E até cá tenho avelãs em casa!! Quem sabe se não faço uns queques?
Beijocas*
hummmmmmmm
deve ser bom, a ver pelo aspecto...
esta é para mim?
Jinhos fofos
Que madalenas tão lindas!
Gostei dos sabores, devem estar óptimas.
Os ingredientes agradam-me.
Devem ter ficado deliciosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Eu adoro cenouras e por mim dispenso o chocolate. Avelãs é muito bom :) Quem me dera uma he he
Eu também gosto muito de avelãs, ficaram deliciosas.
Obrigado a todas.
Ameixa, eu cá também não me importava se tivesse chocolate, ih!ih!ih!
Beijinho a todas
Amiga, eu adoro madalenas!
Gostei muito da tua receita e ficaram lindas, lindas.
Beijinhos.
Pois eu gostei!!!!
Beijocas :)
Adoro os ingredientes todos :D
Estão óptmas para mim!
Beijinhos doces**
Caso voltes a fazer e como és só tu a gostar...Não te esqueças de mim :)
beijinho ;)
Ainda nao me aventurei no mundo das madalenas, pois nao tenho as formas para as fazer. Mas a tua receita com cenoura, parece-me ser bem boa para comecar a treinar.
Beijinhos
Gosto muito de madalenas, mas nuncafiz, a tua versão parece ser uma delicia, gosto muito de cenoura em bolos.
bjsss
Sandra, com cenoura ficou muito mais light, não é?
E as avlãs dão o toque final, ficaram lindas e creio que deliciosas também!
Bjuss!!!
sandra eu ca ia adorar essas mafdalenas
que maravilha devem ser tao boas cmo as de chocolate
beijocas
Enviar um comentário