Quando a abundância de abóbora existe, temos que inventar, reinventar receitas para a poder utilizar.
Comprei uma abóbora inteira e como cá em casa somos só dois demoramos algum tempo para ela ir desaparecendo.
Uma boa parte cortei-a e levei-a ao forno a assar, depois guardei-a num recipiente no frigorífico e vou utilizando.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
350gr de abóbora assada
150gr de espinafres cozidos e escorridos
1 alho francês
225gr de queijo mozzarella
noz moscada
pimenta
tomilho
nozes partidas em bocados grandes
Forre uma forma com a massa folhada, deite a abóbora, os espinafres, o alho francês salpique com pimenta, noz moscada e tomilho seco.Deite o queijo mozzarella por cima e coloque as nozes partidas aos bocados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa ficar tostada.
Fonte: Inspirada no blog Cinco Quartos de Laranja
16 comentários:
A avaliar pelos ingredientes que são inteiramente do meu agrado essa tarte deve ser deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma óptima sugestão, ficou bem apetitosa e adequada a esta altura do ano.
hummm mas que bela sugestão! por aqui também ha mt abobora :)
Sandra adorei a tua tarte, deve ficar deliciosa
beijinhos
muito original, sem dúvida.
gostei muito.
Grande sugestão esta tua! Andamos às voltas com a abobora e há muitas forma de a cozinhar! Esta é mais uma proposta deliciosa! Um beijinho :)
AH! só uma dúvida: como os ingredientes que usaste são um pouco " molhados" a massa folhada não ficou mole? há algum truque?
Deve ficar deliciosa. Experimenta fazer pizza com abóbora... é divinal :)
A mistura de sabores agradou-me.. e muito :)
beijinhos
Sandra,
Já sei onde procurar variedades de receitas com abóboras...kkkk
uma melhor que a outra....
beijos
Parece óptima esta tarte e bem saudável!
Beijinhos doces.
Eu sou uma "abobreira" e tanto, gosto imenso! :)
Achei esta sugestão uma delícia.
Bejinhos
Com uma bela de uma saladinha esta quiche fazia um autentico banquete.
Beijinhos
se hoje bate palmas quando o fizer vai dar pinotes! hehe
está quase igual, talvez menos salgado (porque as batatas têm muito sal e o nabo e a couve não têm aquele sal entranhado).
beijinhos
hum que maravilha. esta abobora esta a sre muito bem aproveitada.
beijinhos
Aposto que gosto!
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