sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Será uma pot pie ou um ensopado

Não sei bem classificar esta recieta que vos trago, para outros países talvez seja uma pot pie, mas á Portuguesa é mais um ensopado apresentado de uma maneira diferente.
Ficou divinal( modesta á parte), mas não sobrou nem um grão de arroz no fundo da taça para contar história. :)






( Deu para 4 potes médios)
Ingredientes:

3 bifes de peru
55gr de ervilhas
110gr de milho
1 alho françes
1 cenoura
1 cebola
2 alhos
2c. de chá pimentão doce
gotas de tabasco
alho em pó
1c. de café cravinho
sal
2 ramos de tomilho fresco
1c. de sobremesa pimenta
2 c. de sopa de vinagre de framboesa-pode utilizar outro
60ml de martini blanco
130ml de água
azeite
1 placa de massa folhada
1ovo
2 tomates
4c. de sopa de polpa de tomate
Arroz branco cozido q.b

Termomix_ Bimby

1º Corte os bifes de peru ás tiras tempere com sal, pimentão doce, tabasco, cravinho, alho em pó e o vinagre reserve.

2º Enquanto a carne fica a marinar descasque a cenoura e corte-a ás rodelas, o alho francês e reserve.

3º No copo da bimby deite a cebola, o alho e os tomates; 5 seg. veloc.5.Junte o azeite; 5m temp. 100 veloc.1.Adicione a cenoura, o alho francês, o martini, a água, a polpa de tomate, o milho, as ervilhas e a pimenta; 25m temp.100 veloc.1.

4º Enquanto os legumes cozem, num recipiente deite um pouco de azeite, leve ao lume aquecer, se seguida deite a carne e saltea-a até ficar douradinha.No final salpique com o tomilho.Reserve.

5º Corte circulos de massa folhada do tamanho dos potes.Bata o ovo e reserve.

6º Quando os legumes tiverem cozidos junte a carne e misture bem.Deite o preparado nos potes( eu coloquei uma 3c. de sopa em cada), cobra com a massa folhada pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar lourinha.

7º Quando fôr para servir afaste um pouco a massa e deite o arroz, misture bem e saborei cada pedaço que coloca na boca. :)

Tradicional

Todos os passos descritos em cima são iguais excepto o nº 3 que passo a descrever:

3º Num recipiente de ir ao lume leve a refogar a cebola, o alho picados e os tomates, cerca de 7m.Junte a cenoura, o alho francês, o martini, a água, a polpa de tomate, o milho, as ervilhas e a pimenta e deixe cozinhar os legumes por uns 30m, mais ou menos.

Querem algum:

20 comentários:

Fabiana disse...

Sandra,
Que receita deliciosa!
Já tinha visto com sopa de cebola, mas assim com arroz, é a primeira vez.
adorei a receita surpresa...kkk
beijos

Unknown disse...

Ola convido-te a participares no meu passatempo.
bj

Quitutes da Juju disse...

Oi Sandra! Que importa o nome, não é mesmo? Esta com um aspecto delicioso e reconfortante! Adorei o seu espaço e voltarei mais vezes. Bjs

http://quitutesdajuju.blogspot.com

De cozinha em cozinha disse...

E ficou com uma apresentação excelente.
Beijinhos e um bom fim-de-semana

Natacha Rodrigues disse...

qué ito??? Olha seja que nome for, eu devo ser mt leiga porque nunca fiz ou comi nada deste genero! Tem um aspecto optimo!

Unknown disse...

Sim Sandra pode ser uma ja publicada.
bj

Autora do Blog disse...

Qualquer que seja o nome da receita, a verdade é que tem óptimo aspecto.
Deve ser delicioso!

http://asvezescozinheira.blogspot.com

ameixa seca disse...

Nunca provei mas tem muito bom aspecto, o nome é o que menos importa ;)

Maria Maia disse...

Assim com arroz nunca comi, mas que têm um aspecto delicioso, têm.
bjss

Gisela disse...

Chamem-lhe o que quiserem, o que é certo é que tem um excelente aspecto, gostei muito!
beijinhos e bom fim de semana

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Gosto do aspecto, deve ter ficado muito bom.
Beijoca e bom fim de semana

Xana Bértolo disse...

Ficou mesmo com um aspecto guloso :)...
beijinhos

Ana Powell disse...

Excelente pie e bastante populares por estas bandas ♥

Piteca disse...

Amiga, ficou mesmo com óptimo aspecto acredita! Seja lá qual for o nome eu comia um de bom grado...eh eh!! Beijocas.

Débora disse...

Adorei teu blog e tuas receitas são ótimas! Mta coisa legal! Bjs e ótimo final de semana! Débora
http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

argas disse...

Ficou mesmo bonita!

conceicao disse...

O nome não interessa, é muito bom.
Adorei a ideia de colocar arroz.
Bjs

Unknown disse...

Ficou lindo o teu ensopado. E so boas ideias.

Beijinhos

moranguita disse...

o teu ensopadao deixou-me com agua na boca.
esta um pratinho bem apelativo aos olhos e ao paladar
beijocas

® disse...

Sandrinha,
Eu amei essa sua ideia...
custei entende como era que tinha feito... ficou muito interessante..=D
Já pensei na minha filhota que está na fase do "o q q é isso mãe"...rs
Vou deixa que ela descubra...
Imagine, fazer um refogadinho e dar cara a nova a ele assim... gostei!
Um bejim no seu coração e tenha um lindo dia...