Ficou divinal( modesta á parte), mas não sobrou nem um grão de arroz no fundo da taça para contar história. :)
( Deu para 4 potes médios)
Ingredientes:3 bifes de peru
55gr de ervilhas
110gr de milho
1 alho françes
1 cenoura
1 cebola
2 alhos
2c. de chá pimentão doce
gotas de tabasco
alho em pó
1c. de café cravinho
sal
2 ramos de tomilho fresco
1c. de sobremesa pimenta
2 c. de sopa de vinagre de framboesa-pode utilizar outro
60ml de martini blanco
130ml de água
azeite
1 placa de massa folhada
1ovo
2 tomates
4c. de sopa de polpa de tomate
Arroz branco cozido q.b
Termomix_ Bimby
1º Corte os bifes de peru ás tiras tempere com sal, pimentão doce, tabasco, cravinho, alho em pó e o vinagre reserve.
2º Enquanto a carne fica a marinar descasque a cenoura e corte-a ás rodelas, o alho francês e reserve.
3º No copo da bimby deite a cebola, o alho e os tomates; 5 seg. veloc.5.Junte o azeite; 5m temp. 100 veloc.1.Adicione a cenoura, o alho francês, o martini, a água, a polpa de tomate, o milho, as ervilhas e a pimenta; 25m temp.100 veloc.1.
4º Enquanto os legumes cozem, num recipiente deite um pouco de azeite, leve ao lume aquecer, se seguida deite a carne e saltea-a até ficar douradinha.No final salpique com o tomilho.Reserve.
5º Corte circulos de massa folhada do tamanho dos potes.Bata o ovo e reserve.
6º Quando os legumes tiverem cozidos junte a carne e misture bem.Deite o preparado nos potes( eu coloquei uma 3c. de sopa em cada), cobra com a massa folhada pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar lourinha.
7º Quando fôr para servir afaste um pouco a massa e deite o arroz, misture bem e saborei cada pedaço que coloca na boca. :)
Tradicional
Todos os passos descritos em cima são iguais excepto o nº 3 que passo a descrever:
3º Num recipiente de ir ao lume leve a refogar a cebola, o alho picados e os tomates, cerca de 7m.Junte a cenoura, o alho francês, o martini, a água, a polpa de tomate, o milho, as ervilhas e a pimenta e deixe cozinhar os legumes por uns 30m, mais ou menos.
Querem algum:
20 comentários:
Sandra,
Que receita deliciosa!
Já tinha visto com sopa de cebola, mas assim com arroz, é a primeira vez.
adorei a receita surpresa...kkk
beijos
Ola convido-te a participares no meu passatempo.
bj
Oi Sandra! Que importa o nome, não é mesmo? Esta com um aspecto delicioso e reconfortante! Adorei o seu espaço e voltarei mais vezes. Bjs
http://quitutesdajuju.blogspot.com
E ficou com uma apresentação excelente.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
qué ito??? Olha seja que nome for, eu devo ser mt leiga porque nunca fiz ou comi nada deste genero! Tem um aspecto optimo!
Sim Sandra pode ser uma ja publicada.
bj
Qualquer que seja o nome da receita, a verdade é que tem óptimo aspecto.
Deve ser delicioso!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Nunca provei mas tem muito bom aspecto, o nome é o que menos importa ;)
Assim com arroz nunca comi, mas que têm um aspecto delicioso, têm.
bjss
Chamem-lhe o que quiserem, o que é certo é que tem um excelente aspecto, gostei muito!
beijinhos e bom fim de semana
Gosto do aspecto, deve ter ficado muito bom.
Beijoca e bom fim de semana
Ficou mesmo com um aspecto guloso :)...
beijinhos
Excelente pie e bastante populares por estas bandas ♥
Amiga, ficou mesmo com óptimo aspecto acredita! Seja lá qual for o nome eu comia um de bom grado...eh eh!! Beijocas.
Adorei teu blog e tuas receitas são ótimas! Mta coisa legal! Bjs e ótimo final de semana! Débora
http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
Ficou mesmo bonita!
O nome não interessa, é muito bom.
Adorei a ideia de colocar arroz.
Bjs
Ficou lindo o teu ensopado. E so boas ideias.
Beijinhos
o teu ensopadao deixou-me com agua na boca.
esta um pratinho bem apelativo aos olhos e ao paladar
beijocas
Sandrinha,
Eu amei essa sua ideia...
custei entende como era que tinha feito... ficou muito interessante..=D
Já pensei na minha filhota que está na fase do "o q q é isso mãe"...rs
Vou deixa que ela descubra...
Imagine, fazer um refogadinho e dar cara a nova a ele assim... gostei!
Um bejim no seu coração e tenha um lindo dia...
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