segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pães doces de limão e gengibre

Este pão na sua receita original, não tem gengibre.
Abriu uma loja de produtos Indianos perto onde trabalho, e como devem imaginar sou uma cliente assídua.Descobri gengibre cristalizado lá, fiquei fã, já fiz biscoitos, pão, e a cabeça já anda a magicar outras coisas.





Ingredientes:

50gr de fermento de padeiro
350ml de leite
2 ovos
2 gemas
750gr de farinha
100gr de margarina
120gr de açucar-coloquei 90gr
raspa de 1 limão
5ml de rum-não utilizei
30gr de gengibre cristalizado picado

Termomix-Bimby

No copo deite o leite o leite e o fermento;1m temp.40 veloc2,acrescente os ovos e as gemas, seguidos de 150gr de farinha;20seg. veloc.5( a massa fica liquida).Retire a mistura do copo e coloque-a num recipiente com tampa a levedar até observar bolhinhas á superfície.
No copo misture a margarina, o açucar e a raspa de limão;veloc.4, acrescente o rum a mistura levedada,o gengibre e a restante farinha;20seg. veloc.5 e mais 2m veloc. espiga.Deixe levedar a massa no copo ou num recipiente até dobrar de volume.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada, faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.Deixe levedar por 15m.Ligue o forno a 170ºC.Pincele a bolas com o ovo batido e leve ao forno por 35m.

Fonte: Livro  "Pão"-Receitas,segredos, técnicas

22 comentários:

conceicao disse...

O gengibre deve dar um sabor óptimo.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Ficaram certamente bem aromáticos!

Gisela disse...

Um pão bem diferente sem duvida, gostei.
beijinhos

ameixa seca disse...

Tenho gengibre cristalizado e pensei que dava para comer assim mas é muito picante :) No pão deve ficar óptimo!

RUTE disse...

Gengibre cristalizado é muito bom, já provei.
O teu pãozinho de gengibre deve ser uma iguaria bóptimamente exótica. Hummmm.

cacahuete disse...

Ainda nunca usei gengibre cristalizado mas pelos vistos da um ar lindo ao teu paozinho e por certo sabor tambem.

Beijinhos

sabor e saberes disse...

Que deliciosos devem ter ficado.
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que diferente, nunca comi pão doce de limão com gengibre! Deve ser uma delicia! Fiquei com vontade agora! kkkk... Beijos e uma ótima semana!

Mary disse...

Sandra, é um pãozinho muito inovador...esses dois ingredientes juntos são fresquíssimos e irresistíveis! :)

Moira disse...

Hummm... Isso soa-me muito bem!
Tens que me dizer onde fica a bendita loja ;) Tenho que comprar umas coisitas para oferecer à minha amiga invisível e pensei em mandar coisas indianas que por cá se encontram com alguma facilidade.
Beijocas

Fabiana disse...

Sandra,
Hummmm.. esse pão deve estar uma delicia!
Esse final de semana viajei até outra cidade para comprar o gengibre em pó, o cristalizado nem me lembrei de procurar, e olha que já tinha visto ele andando em várias cozinhas..
uma pena!
mas fico com o visual dos seus lindos pãezinhos.
beiojs

Ana Powell disse...

Excelente ideia a de adicionar o gengibre cristalizado ♥

Sandra Barradas disse...

A combinação parece deliciosa, vou ter de fazer!!!

Obrigada

pipoka disse...

Sandra,

Obrigada pelo comentário simpático. Este pão soa-me mesmo bem!
Sei onde fica essa nova loja. Ainda não fui lá espreitar, pois vou mais aos indianos do Martim Moniz, mas estou com curiosidade.

beijocas

Xana disse...

Gengibre e limão é perfeito... Tinha visto há uns tempos uma receita k levava gengibre cristalizado, mas nunca vi à venda... Vou manter-me atenta
beijo

Xana disse...

Gengibre e limão é perfeito... Tinha visto há uns tempos uma receita k levava gengibre cristalizado, mas nunca vi à venda... Vou manter-me atenta
beijo

Helena disse...

Sandra
Parece optimo! Tens de me dizer onde é.
Beijo

Verdinha disse...

Estava a ver... gengibre cristalizado?? Interessante.. nunca comi acho eu, ou será que ja no bolo rei e sem saber??? ahah

Deve ter optimo gostinho a limao :)

Filipa disse...

É uma das minhas combinações preferidas! Adoro chá de gengibre e limão com mel! Nunca utilizei gengibre cristalizado....sem ser na tal loja de produtos indianos, sabes onde posso encontrar?

moranguita disse...

nunca experimentei gengibre mas os paes estão tao bonitos
estou tentada a provar
beijinhos

Rachel disse...

Pois está aí uma receitinha para usar os gengibres cristalizados que acabei de fazer.
Vou levar a receita e logo logo te digo como ficou, ok?!
Bjuss!!!

Amehlia Digital ! ® disse...

Cumadi,
A ideia dos gengibres foi ótima... eu morava na capital (SP) e agora mudei para o interior, e encontro dificuldades em achar esses belos cristais q fazem tão bem... na minha próxima ida até São Paulo buscarei para fazer... e um toque de limão no pão deve ter feito toda a diferença, gosto bastante dos cítricos..=]
Um bejim procê!