Já acabou os dias de descanso, que sabem sempre a pouco! E parece que os dias quentes estão a chegar finalmente, como sabe bem apanhar um pouco de sol.Que saudades!!
Acabei a semana passada com pão doce e começa esta com pão também.
Este pão tem origem na Republica Checa mas no Texas é muito apreciado,havendo um festival em que a venda do pão é uma tradição.
Espero que gostem!!
Ingredientes:
675gr de farinha T65(misturei 100gr de farinha de trigo integral)
2c de sal de chá
25gr de fermento
120ml de leite morno
1c de chá de mel
2 ovos
2/3 de chávena( chá) de iogurte natural
1,5c de sopa de azeite
1 ovo batido
sementes de papoila q.b
Num recipiente com tampa deite o fermento,o leite morno,o mel, os dois ovos, o iogurte,o sal e o azeite, por último deite a farinha, com uma colher de pau vá incorporando a farinha na água do centro para as bordas do recipiente, até estar tudo misturado.
Coloque a tampa e deixe levedar por 2 horas.
No final das duas horas retire a massa para uma superfície enfarinhada e faça uma bola com umvburaco no centro .Pincele com o ovo batido e salpique com as sementes de papiola.Coloque-a numa forma e deixe levedar por mais 40m.
Aqueça o forno a 200ºC, coloque um recipiente de vidro sem água.Quando terminar os 40m leve a massa ao forno a cozer, deite nesta altura a água no recipiente de vidro.Deixe cozer por 25 a 30m.
Retire do forno e coloque o pão numa grelha e deixe arrefecer.
Fonte: Livro " Pão"
12 comentários:
Tem aspecto fenomenal!
Um brioche de iogurte :)
Óptimo para usar o meu kéfir.
Bjokas.
Nós adoramos pãozinho e caseirinho é de topo amiga!
Está c um aspecto maravilhoso..
Beijinhos doces**
algo a fazer...
Jnihos fofos
Os dias de descanso acabaram para nós também, mas os de frio por aqui ainda continuam.
Excelente receita x
Esse pão tá maravilhoso :).. Excelente mesmo
beijo
Lindo pão, Sandra! Não conhecia essa receita. Adorei!
Beijinhos!
Que belo pão Sandra! Não sou boa com pães, mas tenho me esforçado ultimamente.
Bjinhos
Lindo Sandra, da para ver pela foto que ficou super macio! Que delicia, cheguei a salivar! Adorei! Parabéns! Bjinhos
Adorei!
Esta fica para testar em breve. :)
Beijinhos.
que pao tao bonito e tao grandinho.
adoro pao e e atraves dele que muitas vezes conhecemos um pais.
beijinhos
Estou começando a tomar coragem de começar a experimentar massa de pão, nunca acertei, mas quem sabe um dia dá certo, né?Bjs.
Pão caseiro é sempre do melhor, não conhecia o nome deste pãozinho, mas o aspecto ficou do melhor.
Beijinhos
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