quinta-feira, 22 de abril de 2010

Robalo com geleia de milho e ervas aromáticas


A geleia de milho tem a mesma textura e consistência que o mel.Claro que o sabor é diferente, mas muito bom, vale a pena experimentarem.Também a utilizo no pão, em bolachas ou bolos.


É um produto biológico,mas encontra-se nas grandes superfícies, na secção de produtos naturais.


Ingredientes:


1 robalo

2c. de sobremesa de geleia de milho

3 dentes de alho em lascas

azeite q.b

50ml de vinho branco

1 limão-sumo

2c. café de sementes de coentros

cebolinho fresco picado q.b

coentros frescos picados q.b

1c. de café de noz moscada

sal q.b


Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Num tabuleiro de ir ao forno coloque o robalo, deite o sal, e os alhos, reserve.

Numa tigela,deite a geleia de milho, o azeite o cebolinho,os coentros , o vinho e o sumo de limão, misture bem.

Deite por cima do peixe, salpique com as sementes de coentros e a noz moscada, leve ao forno por 25 a 30m.


Bom apetite!!!



14 comentários:

moranguita disse...

por acaso nao conhecia essa geleia.
o robalo ficou uma maravilha. gosto muito deste peixe
beijinhos

SUELY PERES disse...

Esse peixe deve ter ficado bom demais com essa maravilha de geléia que eu não conhecia. beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Ora aí esta´algo que não conhecia...parece ter ficado um robalo tentador. Beijinhos

Figos & Funghis disse...

Nossa, este peixe com geléia de milho deve ficar incrível!!! Engraçado que sempre pensamos automaticamente em combinar milho e frango, nunca fiz com peixe. Mas vendo esta beleza de prato me deu vontade de provar.
Bjinhos

Mary disse...

Que belo peixinho! Sandra, eu já tinha refeição! :)

Ana Powell disse...

Wow, delicioso x

Smas disse...

Olha que peixinho tão original!

Sandra G disse...

Muito obrigado a todas, pelas vossas palavras e visista.
Realmente é um peixe que ficou uma delicía sem grandes temperos.

Bjs

argas disse...

Vou experimentar, tem um ar mesmo guloso! bjinhos

Xana disse...

Original.. Gostei :)...
Tem um aspecto óptimo
beijoca

Abobrinhas na Cozinha disse...

Sandra, amei a combinação! Essa geléia de milho deve ser um espetáculo!!!
Parabéns, receitinha nota mil!
Beijos,
Thais

conceicao disse...

Que delícia. Eu usava a geleia só nos doces.
Bjs

Lulu disse...

Oi Sandra
Conheci seu blog através do Figos e Funghis e adorei! Gostei muito da dica do waffle de canela e erva doce, ideal para uma tarde preguiçosa!
Beijos e bom final de semana!

cacahuete disse...

Belo robalo. A geleia de milho deve dar um sabor optimo ao peixinho.

Beijinhos e bom fds