terça-feira, 6 de abril de 2010

Pão kolach-Artisan Bread



Já acabou os dias de descanso, que sabem sempre a pouco! E parece que os dias quentes estão a chegar finalmente, como sabe bem apanhar um pouco de sol.Que saudades!!
Acabei a semana passada com pão doce e começa esta com pão também.
Este pão tem origem na Republica Checa mas no Texas é muito apreciado,havendo um festival em que a venda do pão é uma tradição.
Espero que gostem!!
Ingredientes:
675gr de farinha T65(misturei 100gr de farinha de trigo integral)
2c de sal de chá
25gr de fermento
120ml de leite morno
1c de chá de mel
2 ovos
2/3 de chávena( chá) de iogurte natural
1,5c de sopa de azeite
1 ovo batido
sementes de papoila q.b
Num recipiente com tampa deite o fermento,o leite morno,o mel, os dois ovos, o iogurte,o sal e o azeite, por último deite a farinha, com uma colher de pau vá incorporando a farinha na água do centro para as bordas do recipiente, até estar tudo misturado.
Coloque a tampa e deixe levedar por 2 horas.
No final das duas horas retire a massa para uma superfície enfarinhada e faça uma bola com umvburaco no centro .Pincele com o ovo batido e salpique com as sementes de papiola.Coloque-a numa forma e deixe levedar por mais 40m.
Aqueça o forno a 200ºC, coloque um recipiente de vidro sem água.Quando terminar os 40m leve a massa ao forno a cozer, deite nesta altura a água no recipiente de vidro.Deixe cozer por 25 a 30m.
Retire do forno e coloque o pão numa grelha e deixe arrefecer.

Fonte: Livro " Pão"

12 comentários:

RUTE disse...

Tem aspecto fenomenal!
Um brioche de iogurte :)
Óptimo para usar o meu kéfir.
Bjokas.

Anónimo disse...

Nós adoramos pãozinho e caseirinho é de topo amiga!
Está c um aspecto maravilhoso..
Beijinhos doces**

PratosdaBela disse...

algo a fazer...
Jnihos fofos

Ana Powell disse...

Os dias de descanso acabaram para nós também, mas os de frio por aqui ainda continuam.
Excelente receita x

Xana Bértolo disse...

Esse pão tá maravilhoso :).. Excelente mesmo
beijo

Thais disse...

Lindo pão, Sandra! Não conhecia essa receita. Adorei!
Beijinhos!

Figos & Funghis disse...

Que belo pão Sandra! Não sou boa com pães, mas tenho me esforçado ultimamente.
Bjinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lindo Sandra, da para ver pela foto que ficou super macio! Que delicia, cheguei a salivar! Adorei! Parabéns! Bjinhos

Susana Gomes disse...

Adorei!
Esta fica para testar em breve. :)
Beijinhos.

moranguita disse...

que pao tao bonito e tao grandinho.
adoro pao e e atraves dele que muitas vezes conhecemos um pais.
beijinhos

Unknown disse...

Estou começando a tomar coragem de começar a experimentar massa de pão, nunca acertei, mas quem sabe um dia dá certo, né?Bjs.

Unknown disse...

Pão caseiro é sempre do melhor, não conhecia o nome deste pãozinho, mas o aspecto ficou do melhor.

Beijinhos