quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Velas de Biscoito e um jantar



Ontem fiz 8 anos de casada, tanto tempo!!! :) E um jantar romântico tem de ter velas, voçês não acham?? Pois o meu teve 2 tipos de velas, umas que dão luz e outras que são muito saborosas.


Vi esta receita no livro "Café", para o jantar de ontem vinha mesmo apropriado.hehehe!!

Não fiz exactamente como vem no livro, adaptei-a ao gosto cá de casa, utilizando mais cacau e menos café, assim como a cobertura é de chocolate e não de café.A ideia para mim é fantástica e claro muito boaaa!!!


Ingredientes:
6 ovos
100gr de açucar
50g de amêndoas
20g de coco
80g de farinha
3c de chá de café em pó solúvel(utilizei 1c)
1c de de chá de cacau( utilizei 3c)
2c. de sopa de leite
275g de doce de alperce( utilizei ameixas secas(200g), coloquei no copo da bimby com 120ml de água e deixei cozinhar 7m temp.varoma veloc.2, no final triturei).
3c. de chá de rum
Cobertura:
8 amêndoas inteiras sem casaca
200gr de chocolate
30gr de açucar( não utilizei)
120ml de natas
1c. de chá de rum.
Aqueça o forno a 200ºC.
Termomix-bimby
No copo deite os ovos e açucar; 15seg. veloc.5.Misture as amêndoas, o coco, a farinha peneirada e adicione á mistura dos ovos.Junte o café e cacau em pó ao leite e adicione também á massa;10seg. veloc.4.
Coloque papel vegetal num tabuleiro rectangular e espalhe a massa uniformemente.Leve ao forno por 12 minutos.
Entretanto na bimby coloque o doce de alperce com o rum e deixe cozinhar por 6m temp.100 veloc.2( eu fiz como descrevi em cima).
Polvilhe papel vegetal com uma camada de açucar e coloque aí o biscoito.Deite por cima do biscoito.Enrole logo de seguida o biscoito no papel vegetal e leve ao frigorífico durante algum tempo.Depois corte o rolo em 8 pedaços( eu só cortei em 7 pedaços).
De seguida prepare a cobertura de chocolate, num recipiente leve o chocolate a derreter em banho maria, de seguida acrescente as natas, o açucar o rum e deixe cozinhar por uns minutos.
Megulhe os rolos 1cm na cobertura e mergulhe depois a outra metade.Coloque os rolos em pratos e com uma colher deite um pouco de cobertura no cimo para fazer o efeito da cera a derreter.Para terminar coloque uma amêndoa no centro da cobertura para fingir a chama.
Tradicional
Bata os ovos e o açucar na batedeira.Misture as amêndoas, o coco a farinha peneirada e adicione á mistura dos ovos.Bata uns minutos com a batedeira.Junte o café, o cacau ao leite e adicione á massa.
Coloque papel vegetal numa forma rectângular e deite o preparado, leve ao forno durante 12m.
Se não tiver o doce de alperce pode colocar alperces secos num tacho e levar ao lume com água, deixe cozinhar até obter o doce, junte o rum.
Os passos a seguir são iguais ao que descrevi anteriormente.
Nota:Não deixe o biscoito cozer muito.Pois terá mais dificuldade em enrolar.Enrole o biscoito enquanto quente.

15 comentários:

SoraiaSilva disse...

Em 1º lugar PARABÉNS pelos 8 anos de casados, que sejam FELIZES PARA SEMPRE! <3
Depois, parabéns pelas "velinhas".. ficaram um mimo :)
Beijinhos*

Ana Rita disse...

Uma delicia :) Parabéns pelo aniversário miga :)

Beijocas

Carolina Macedo disse...

Sandra, primeiro quero dar-te os parabéns pelo aniversário de casamento!!! Que faças muitos mais e que sejam muito felizes!!´
Depois quero dar-te os parabéns pelas velas de chocolate... Fiquei aqui a babar deste lado!!!
Beijocas*

Luisa Alexandra disse...

Muitos parabéns pelo aniversário de casamento.
Eu também sou uma noiva de Novembro!!! É um óptimo mês para casar!

Esta receita parece uma delícia, e realmente muito apropriada à ocasião!

Abelha Maia disse...

Parabenssss, tb estou a fazer um dia destes...21 anos...hehe.
Gostei muito da ideia, original e deliciosa.
bjssss

ameixa seca disse...

Uma ideia gira e saborosa. Muitos parabéns :)

Anónimo disse...

Querida quero-te dar oa parabéns duplamente, ou seja pelo facto de estares casada à 8 anos e pelas velinhas q estão um mimo :D
Que sejam sempre felizes e que contem mtos mais recheadinhos de amor e saúde!
Beijinhos doces linda**

Unknown disse...

Parabens pelos 8 anos de aniversario de casamento. Este bolinho deve ser optimo para celebrar ocasioes, leva ingredientes que eu adoro. Gostei da decoracao.

Bjs

Carina disse...

Antes de mais muitos parabén por este aniversário!!!! Que sejam felizes para sempre!!!!
E nada mais apropriado para esta bela comemoração!!!!

Beijinhos :)

Ana Powell disse...

Os meus parabéns e muita felicidade.
Excelente comemoração x

Susana Gomes disse...

Começo pelos parabéns pela celebração! :)
E acabo com os parabéns pelas velas - essas além do cheiro tb têm sabor. :) :)

Beijinhos.

Margarida disse...

Muitos parabéns pelos 8 aninhos de vida a dois! Que se prolongue por muitos e bons anos.
beijinhos

p.s. - a vela ficou perfeita!

RUTE disse...

Xiii 8 anos é muita "fruta"! Pensava que o teu casamento era recente :))

Muito parabéns pelo aniversário e por estes posts todos deliciosos, hummm aquela abóbora manteiga...e aquele frango de amendoim...

Olha, podes vir cozinhar cá para casa. Ando a precisar duma ajuda! :)))) beijinhos.

Manuela L. disse...

Parabens!
Que vela tão bonita!:)
bjs

moranguita disse...

parabens pelo aniversario de casamento e poela obra de arte.
ta o maximo:-)