segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Pão doce Havaiano da Rute




Esta receita é do blog da Rute-Publicar para partilhar, que tive o prazer de conhecer á uns dias atrás.Gostei muito de a conhecer ainda por cima temos a mesma profissão, assunto não nos faltou.Do segundo encontro com a Rute, onde aliás conheci a Abelha Maia, veio de lá a fôrma de pão com tampa, que já algum tempo andava á procura e que gentilmente a Rute disse-me que na Puratos havia, se quisesse ela quando fosse á Puratos trazia uma para mim e assim foi.Para estrear a fôrma só podia ter feito um pão da Rute. E o escolhido só podia ser este pois tem todos os ingredientes para ser um excelente pão.E não me enganei, fica maravilhoso, foi aprovado cá em casa.
Rute até a Vicky adorou e comeu metade do pão, o que vale é que eu já o tinha partido ao meio para congelar as fatias.Mas não foi necessário pois como o esquisistinho deixou o pão em cima da tábua de partir o pão, ela só precisou de alguns minutos sozinha na cozinha para zuca, meter os dentes no pão.Cada vez que nós iamos partir o pão ela ficava desvairada com o cheiro.Ainda nos rimos bastante com ela.
Utilizei os ingredientes para a máquina do pão que a Rute indicava, mas foi amassado na bimby.
Vamos lá então á receita e pouca conversa, eh!eh!
Ingredientes:
1 bananas
1 rodelas de ananás
2c de sopa de sumo de ananás
1/4 de copo de leite de soja(copo medida da MFP)
1c de sopa de manteiga de soja(utilizei margarina)
1 ovo
2c de sopa de coco ralado
1/3 de copo de açucar mascavado claro
1c de café de sal fino
1/2 copo de flocos de batata( puré em pó)
3 copos de farinha t65
2c de chá de fermento em pó tipo fermipan
1 copo de farinha á parte
bagas goji
óleo para untar a forma
Termomix_bimby
No copo deite as bananas, o ananás, o sumo e o ovo;1m temp.37 veloc.5 a 6.Enquanto a bimby trabalha, aqueça o leite com a margarina, no micro-ondas.Junte pelo bocal a misture com a bimby sempre a trabalhar.De seguida junte os outros ingrediente excepto o copo de farinha á parte; 4m veloc. espiga.
Eu retirei a massa do copo, pois precisava da bimby, coloquei a massa num recipiente com tampa, embrulhei num pano de cozinha e deixei levedar até a massa duplicar de volume.
Quando atingir o dobro ligue o forno, coloque a fôrma dentro do forno.Deite as bagas em água para demolharem.No recipiente onde a massa levedou vá deitando o copo de farinha que faltava e amasse até toda a farinha estar incorporada na massa.
Unte a fôrma quente com oleo e dite a massa em forma de rolo, decore com as bagas que devem estar bem espremidas.
Apague o forno e coloque a fôrma lá dentro a levedar mais uns minutos, vá espreitando para ver se a massa já levedou até 3/4 da forma.Se notar que o forno está frio, volte a ligar no minimo.
Quando estiver completamente levedada ligue o forno a 200ºC e deixe cozer por 30m.

10 comentários:

PratosdaBela disse...

Amei...
a fazer...
Jinhos fofos

RUTE disse...

Ah ah ah a Vicky roubou-vos o pão :)))) O que vale é que já tinhas tirado a foto!

Ainda bem que todos aprovaram. Mais uma vez fico super contente com as tuas reproduções do meu blog. Obrigada. Ficou bem bonito o teu.

Quanto ao chantilly temos de combinar. Esta semana já consigo encontrar-me contigo no OeirasParque. Beijokas.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Deve ser mesmo uma maravilha!
beijinhos (*.*)

Anónimo disse...

Também pisquei o olho ao pãozinho da rute, deve ser um must! O teu ficou igualmente lindo...:)

Abelha Maia disse...

Uma delicia, tb ando de olho nesse pão.
bjsss

ameixa seca disse...

Ando de olho numa dessas formas mas não sei quando vai dar para comprar uma. Até lá regalo-me com os vossos lindos pães :)

Smas disse...

As meninas encontram-se no Oeiras Parque? Para trocar saquinhos de pó branco? eh eh eh
A minha casa (nas férias...) é aí perto e vou várias vezes ao Oeiras Parque :)
E adorei este pãozinho doce, deve ficar uma maravilha!
Bjs

Carolina Macedo disse...

Que maravilha de pão!!
Beijocas*

Susana Gomes disse...

Sandrinha, que belo pão!!
Cá em casa tb tenho uma "menina" que gosta de me assaltar o pão...
Há que andar sempre atenta! :) :) :)

Beijinhos.

Elisabete disse...

Ficou um pão maravilhoso. Que visão, que vontade de comer uma fatia.