terça-feira, 24 de novembro de 2009

Pão de farinha de soja/linhaça com sumo de papaiaArtisan bread


O pão com farinha de soja e linhaça já é habitual cá em casa, o que não é normal e ser com sumo de papaia e maracujá.Eh!eh! Tinha feito sumo para mim, pois o esquisitinho não gosta de papaia.E como tinha sobrado, achei que era o desperdício deitar fora.Como ia fazer pão não hesitei experimentei.Não é que o resultado foi o pão muito saboroso.O esquesitinho comeu e disse que estava muito bom.Depois de termos comido o pão todo eu disse-lhe que tinha levado sumo de maracujá.ah!ah!
Ingredientes:
60gr de sementes de linhaça gold
40g de farinha de soja
400gr de farinha t65
1 copo pequeno de sumo de papaia e maracujá(75ml )
1/2c. de sobremesa de sal
2c. de sopa de azeite
2c. de sopa de açucar
225ml de água
1/2 cubo de fermento
sementes de sésamo pretas e brancas
Reduzi a farinha as sementes de linhaça e os grãos de soja na bimby.
A morne a água com o sumo
Num recipiente com tampa deite a água, o sumo, o açucar, o azeite, o sal, o azeite, o fermento e a mistura das farinhas.Com uma colher de pau vá mexendo do centro para as pontas até toda a farinha estar bem envolvida.Tape o recipiente e deixe levedar por 2h.No final retire a massa do recipiente para a bancada enfarinhada e dê-lhe a forma que quiser.Coloque a massa numa forma com papel vegetal ou barrada e deixe levedar por mais 40m desta vez sem tampa.
Pré-aqueça o forno a 200ºC durante 20m com um tabuleiro sem água.No final da levedação polvilhe o pão com as sementes de sésamo e coloque a água quente no tabuleiro que está por baixo.No meu caso fecho a forma com a tampa.
Deixe cozer por 40m, ele está cozido quando bater no fundo da forma e ouvir um barulho oco.Retire-o da forma e coloque em cima de uma grelha para arrefecer.






8 comentários:

Unknown disse...

Belo paozinho deve ter daixado um perfume optimo pela casa. Essa de usar sumo de fruta para fazer pao para mim e novidade, mas parece-me ser um grande ideia.

Bjs

RUTE disse...

Pareceu-me muito delicioso mesmo. Bem tropical com sumo de maracujá e papaia!

Não fizeste na forma com tampa? Não percebi muito bem a parte de bater no fundo da forma...e fazer um barulho oco??? Que cena é essa Sandrinha???

ameixa seca disse...

Assim se enganam os esquisitinhos :) Belo pão!!!

Carolina Macedo disse...

Primeiro tens aí um rico pão!! E depois é assim mesmo que se enganam os esquisitinhos! =)
Beijocas*

Sandra G disse...

Cacahuete, foi um perfume muito "delicioso",:)

Rute, é muito tropical sim, mas claro eu adoro tudo o que seja tropical, até muito calor, eh!eh!. Quanto á cena da forma e bater no fundo, vi no blog da Gasparzinha.Eu fiz na forma sim com tampa.S e experimentares vais ver que quando batas no fundo da forma se ele estiver cozido tem um som diferente.

Ameixa Seca, pois é já que são esquisitinhos, ;)

Beijinhos a todas e muito obrigado

Sandra G disse...

Cuca muito obrigado.Quem manda ser esquisistinho.

Bjs

Susana Gomes disse...

O artisan bread dá para tudo! Até para enganar esquisitos. :)
Eu já o fiz com sumo de cenoura e tb gostei muito do resultado, por isso acredito que tenha ficado mesmo muito bom.

Beijinhos.

Helena disse...

Fiquei super curiosa e com muita vontade de experimentar...Ficou lindo!
Beijinhos