Assim que vi esta receita não me escapou de a fazer.Foi logo no dia a seguir.Cativou-me por ser em 1º lugar de peixe e em 2º lugar pelas especiarias que leva e o grão.
Foi aprovada cá em casa por todos, já a fiz várias vezes, mas hoje quero partilhar convosco esta delícia.
Ingredientes:
(4 pessoas)
Azeite q.b
1 cebola grande
1 dente de alho
2c. de chá de gengibre
1c de chá de cominhos
1c. de chá de curcuma(açafrão)
1 pau de canela
1 pitada de piri-piri
400gr de tomate
250ml de água
1 pitada de sal
500gr de peixe-usei dourada
400gr de grão cozido
2c. de chá de mel
coentros frescos
amêndoas torradas
amêndoas torradas
Num recipiente aqueça o azeite em lume brando, adicione a cebola e deixe cozinhar até ficar translúcida. Junte o alho esmagado, o gengibre, os cominhos a curcuma e o pau de canela, cozinhe por 2 a 3 minutos.Acrescente o piri-piri, o tomate, o sal e a água, cozinhe por 10m.Junte o peixe(cortado em pedaços e limpo de espinhas), cozinhe durante 5m.Junte o grão e o mel, deixe cozinhar por mais 5m.
Sirva polvilhado por coentros e amêndoa torrada picada grosseiramente.Acompanhado por arroz basmati cozido.
Nota: Como eu utilizei dourada, primeiro cozia ao vapor, tirei as espinhas e juntei ao guisado ao mesmo tempo que o grão.
Fonte: Blog Caos na Cozinha
14 comentários:
Que bonito que fica esse guisado de peixe, começando a quaresma comemos mais peixes em casa, vou levar a receita! Beijos Sandra
este guisado de peixe deve ser delicioso e bem aromatico1.
beijinhos
Que belo prato, tenho uma receita de peixe à marroquinha para publicar identica à tua, mas não leva grão, acho que como fizeste ainda é melhor
Um beijinho
FICOU COM UM ASPECTO BEM APETECIVEL.
BJS
Parece delicioso. Realmente essas especiarias abrem a curiosidade.
beijocas
Obrigado a todas.
Recommendo esta receita, não deixem de fazer, fica extraordinária.
Gisela, estou curiosa para ver a tua receita.
Beijinhos grandes a todas
A Mariana oferece-nos sempre receitas deliciosas e esta é mais uma. Escolheste mesmo bem, o peixe fica uma maravilha com todos esses temperos.
Muito bom!
:) Beijinhos
Sandrinha,
Estou começando a comer peixe, meu médico me chamou atenção...não é fácil, mas a saúde (ainda mais qdo a idade chega :) carece de toda nossa atenção, né?!
Confesso que me apeteceu esse banquete q fez...penso q essas especiarias tirariam o gosto típico do peixe. E super saudável...o grão de bico é excelente, ótimo p q tem depressão...
Agora, eu amei, amei essa cumbuca linda parece uma abóbora...
Um bejim grande e tenha um lindo dia!
=)
Não precisa postar...
Aqui na sua cozinha não tem o botãozinho de procurar receitas?!
Vc q fez um bolo de pêssegos? Bjim!
A terrininha é que me cativou mais mais!
Mas falar em Marrocos é relembrar as melhores férias da minha vida. Um territorio inesquecível. Esse peixinho marroquino dá ares às tagines de legumes e couscous. Deliciosas, fossem de peixe, frango ou apenas de vegetais. Divinas com suas especiarias apaladadoas.
Beijinhos.
P.s.-Quanto ao chantilly, o meu a principio também torceu o nariz mas agora está a habituar-se. Especialmente porque a Carol come aquilo cá cum prazer! Dá gosto ver ;) Até rapa o tacho!
Guisado de peixe deve ser uma delícia pela foto tenho de experimentar :)
Beijos
Ficou excelente este guisado :)...
Adorei a cor e leva tudo de bom..
beijinhos
Dourada é um dos meus peixes favoritos e adorei o recipiente onde puseste o guisado :)
Ola Sandra,
acreditas que nunca experimentei combinar o grao com peixe? nao sei porque, pois adoro o sabor dos dois e deve ser uma delicia :) Ficou com optimo aspecto o teu prato, e com as especiarias deve ser ainda mais apetitoso! Beijinho e bom fim de semana :)
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