Há receitas que não passam despercebidas, assim que os nossos olhos cruzam com elas sabemos que mais dia menos dia a vamos fazer.Foi o que aconteceu com este bolo, quando folheava o livro encontrei-a numa página e logo soube que a ia fazer.
Fiz dois bolos porque utilizei duas formas pequenas em vez de uma com 23cm de diâmetro.Um dos bolos ficou cá em casa, o outro foi para casa das tias.Foi aprovadíssimo.
Ingredientes:
375gr de manteiga
200gr de polenta
375gr de açúcar-coloquei 250gr
5 ovos
raspa de 2 laranjas
sumo de 1 laranja
300gr de amêndoa moída
1c de chá de fermento em pó
calda de laranja:
sumo e raspa de 1 laranja
50gr de açúcar
Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com manteiga e salpique com um pouco de polenta.
Bata a manteiga na veloc.3 por 1 minuto, junte o açúcar e bata mais 1:30 minuto à mesma veloc.Coloque a borboleta, ligue a máquina e vá adicionando os ovos um a um, no final deite o sumo e a raspa de laranja e programe 3m veloc.4.Adicione os restantes ingredientes;30seg veloc.4.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por 35m ou até estar cozido.Desenforme o bolo quando este estiver morno.
Faça a calda de laranja.Leve ao lume um recipiente com o açúcar, a raspa e sumo de laranja.Quando levantar fervura deixe no lume por 2 minutos.Retire do lume e deite por cima do bolo.
Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com manteiga e salpique com um pouco de polenta.
Bata a manteiga com a batedeira até ficar em creme, junte o açúcar e continue a bater até a mistura ter uma cor esbranquiçada.Continue a bater e adicione os ovos um a um, junte a raspa de laranja e o sumo e bata até tudo estar bem incorporado.Adicione os restante ingredientes e bata até a mistura estar homogénea.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por 35m ou até estar cozido.Desenforme o bolo quando este estiver morno.
Faça a calda de laranja.Leve ao lume um recipiente com o açúcar, a raspa e sumo de laranja.Quando levantar fervura deixe no lume por 2 minutos.Retire do lume e deite por cima do bolo.
Fonte: Livro "Entertaining at Home" de Rachel Allen
16 comentários:
Olá Sandra. Tenho uma receita parecida a essa que tirei da net há uns tempos mas ainda não fiz. Sempre achei que resultaria num bolo delicioso e agora fiquei ainda mais convencida. : )
beijinhos
Sim tens razão comigo passa-se o mesmo, há determinadas receitas que eu tenho a certeza que irei fazer.
Uma excelente escolha.
Votos de feliz fim de semana ♥
Sandra,
este teu bolinho deve ser uma maravilha!! adoro bolos de amendoa e laranja e assim com a polenta deve ser delicioso! Beijinhos :)
Sandra,
achei a receita maravilhosa....e nunca usei polenta numa receita de bolo, mas só fiquei na dúvida sobre a polenta, porque a que eu conheço é feita com farinha de fubá, não sei se é igual.
beijos
O bolo parece mesmo apetitoso!
Sabes que eu e os bolinhos de laranja temos uma aliança para a vida! E ainda leva amêndoa, que delícia. :)
Beijinhos
Onde posso encontrar polenta?
Sandra, mais um bolinho óptimo para o fim de semana.
Um beijinho
Que lindo que ficou o seu bolo Sandra, deve ter ficado muito saboroso! Beijos
Olá meninas,
Muito obrigado a todas pelos comentários.
Fabiana é a mesma coisa
Sabor e Saberes, nas grandes superfícies têm, eu comprei esta no jumbo.Mas também podes utilizar sêmola de milho.
Beijinhos grandes e bom fim de semana para todas
Gosto imenso deste genero de bolinhos, assim húmidos e saborosos!
O teu ficou perfeito para o meu gosto!
Beijinhos grandes.
Deve ficar fantástico, já fiz bolo e biscoitos com polenta e ficam uma delícia :)
Muito bom aspecto é fantástico este teu bolo,bjokinhass
Ficou com um aspecto delicioso Sandra, vou levar a receitinha se não te importas,
beijinhos e bom fim de semana!!
Uma delicia, a polenta faz os bolos fofinhos.
bjss
Bem, essa fatia convida qq um a provar :)...
Delícia
beijinhos
Enviar um comentário