terça-feira, 29 de Junho de 2010

Peixe com gorgonzola em papel de alumínio


Quem vem a este blog rapidamente se apercebe que por estas bandas se come muito peixe.
Normalmente faço peixe para o jantar, e como durante a semana só faço jantar, é lógico que tenha sempre mais receitas de peixe que carne.
Nesta cozinha come-se muito peixe mas sempre de maneira diferente dái não dá para enjoar!
Ingredientes:
4 filites de peixe-utilizei de peixe espada
10gr de margarina
sal pimenta q.b
100gr de queijo gorgonzola aos bocados
coentros picados
15cl de vinho branco
1 cebola média laminada
200gr de cogumelos frescos
azeite
Untar uma folha de aluminio com manteiga, ou 4 folhas 1 para cada filete, pôr o peixe.Temperar com sal e pimenta,colocar por cima os cogumelos,os coentros a cebola e o queijo.Regar com o vinho branco e o azeite.
Colcar em cima de uma grelha durante 12m.Servir imediatamente.
Eu não coloquei na grelha, mas sim num tabuleiro de ir ao forno, coloquei uma folha de alumínio a tapar os filetes cozinhou por uns 30m.
Servi com uma salada bem guarnecida de alface e tomate.

Fonte: Livro "Quatro estações"-Chakall

segunda-feira, 28 de Junho de 2010

Sumo de ananás maracujá e banana com hortelã

É tão bom sentir os raios do sol baterem na nossa pele!!!Sentir um calorzinho a invadir o nosso corpo.Istó sim é o verão a chegar..Nesta altura adoro vir cá para fora trazer o computador, sentar-me numa cadeira e apanhar o sol que brilha lá no alto.Sabe tão bem, mas tão bem que me esqueço completamente do mundo lá fora.
Agora imaginem lá isto tudo com este sumo bem fresquinho!!!!
Ingredientes:
4 rodelas de ananás
1 pacote de polpa de maracujá( utilizei a polpa conmgelada)
1 banana
7 folhas de hortelã
2c. de sopa de açucar
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby;2m veloc.9.
Se não tiver a bimby deite no liquidificador e deixe triturar durante uns minutos.

quinta-feira, 24 de Junho de 2010

Creme de Laranja





Tem sido uns dias intensos de trabalho, com tanta coisa para fazer, que tenho a sensação que não consigo fazer tudo!!! Vida de contabilista é uma correria até meio de julho.Mas depois vingo-me, as férias sabe sempre tão bem.
Esta foi a primeira receita que fiz do livro do Flagrante Delicía, uma receita com um sabor bem intenso a laranja excelente para os dias de calor.
Ingredientes:
8 ovos
200gr de açucar-utilizei 150gr
20g de amido de milho
400ml de sumo de laranja
raspas de 4 laranjas
100gr de manteiga, derretida
gomos de laranja para servir
Termomix-bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo deite os ovos, açucar e o amido; 20 seg. veloc.5.Deite o resto dos ingredientes no copo ; 20seg. veloc.5.
Deite o preparado em taças de ir ao forno e deixe cozinhar por 30m.Não deixe que o creme cozinhe demasiado.O centro deve abamar ligeiramente.
Sirva fresco.

Fonte: Livro Flagrante Delícia

quarta-feira, 23 de Junho de 2010

Iogurte de morango, manga e maçã


Mais um iogurte para o desafio do Delícias e Talentos.A letra é a "M", uma letra com uma grande variedade de ingredientes.
Eu optei pela fruta, porque sinceramente tinha uma manga já muito madura e ia fazer iogurte com ela, e click o meu cerebro pensou: " e se eu fizere um iogurte que utilizo 3 frutas começadfas por "m"??!!!, olhei á minha volta, e vi maças, lembrei-me que tinha no frigirifico morangos.Ok não pensei mais, meti mãos á obra.
"M" de Mar, Moçambique e de Maravilha!!!!
Ingredientes:
1 manga
1 maçã
100gr de morangos
1l de leite magro
50gr de leite em pó
1 iogurte
2c. de açucar
Termomix_bimby
Deite no copo a manga, a maçã partida aos bocados, os morangos e o açucar; 30seg. veloc.9 e depois 10m temp. 100 veloc.2.No final programe mais 8m temp.varoma veloc.2.Retire do copo e guarde.
Lave bem o copo, deite o leite, o leite em pó;4m temp.50 veloc.4.Junte o iogurte; 15seg. veloc.4.

Abafe bem a bimby com mantas polares e deixe fermentar durante 8 a 10h.No final do tempo, deite 2c. de sobremesa do doce no fundo do copo e deite o iogurte.Repita até não ter mais iogurte.Leve ao frigorifico durante 6 horas.

segunda-feira, 21 de Junho de 2010

Sooa


Desde que a minha amiga Helena publicou esta receita no seu blog "Sabores de Canela", fiquei curiosa.Pois é um prato bem tropical, como eu gosto.
Gostei muito desta receita a repetir muitas vezes.Esta com medo que o maridinho não gostasse pois como leva beringela, e ele diz que não gosta, afinal não é bem assim!!! :)
Acho que descobri o segredo para ele comer beringela, tirar-lhe a casca.ah!ah!
Ingredientes:
400gr de camarão médio crus
2c. de sopa de óleo de palma
3 cebolas pequenas ás rodelas
3 tomates pequenos ás rodelas
1 beringela descascada e cortada aos bocados
4 postas de corvina-utilizei lombos de pescada
1 malagueta picada
sal
Faça o fumet com os camarões:Faça um corte longitudinal para a casca sair mais fácilmente, retire as cabeças e caudas.Reserve o camarão e deite as cascas, cabeças e caudas em águaa ferver durante 5m.Coe o caldo e reserve.
Num tacho aqueça o óleo de palma e salteie a cebola.Junte o tomate,a beringela e coza durante 5m em lume brando.Junte as postas de peixe, os temperos, o caldo de camarão e deixe ferver durante 15m.Quando faltar 5m para terminar o tempo adicione os camarões.
Servi com arroz basmati.

quarta-feira, 16 de Junho de 2010

Souflé de cenoura e couve flor

Já estamos a meio da semana, que bom.Mas esta não vai ter um dia de folga extraordinário!
Era bom não era?!!
Adoro souflé, este surgiu porque no frigorífico estava um resto de couve-flor já a pedir que fosse cozinhada.Ficou muito bom, mesmo a repetir muitas vezes.
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
50gr de margarina
2 cenouras
100gr de couve flor
2c. de sopa de farinha
2.5dl de leite
3 ovos
sal
pimenta
noz moscada
azeite
queijo parmesão-não utilizei
Termomix-bimby
Separe as gemas das claras.Bata as claras em castelo e reserve.
No copo deite a cebola, os alhos e a cenoura; uns segundos velo.9,junte o azeite;5m temp.100 veloc.1.Junte a couve flor partida aos bocados;10m temp.100 veloc. colher inversa.Polvilhe com farinha , adicione o leite, tempere com sal, a noz moscada e a pimenta; 8m temp.90 veloc. colher inversa.Bata as gemas e adicione ao preparado, por ultimo envolva as claras em castelo.
Deite numa forma para souflé e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25m.

segunda-feira, 14 de Junho de 2010

Claufoutis de cereja



Esta sobremesa é fantástica e não é nada difícil de fazer! Temos que aproveitar a epoca das cerejas.E tive a sorte de me oferecerem uma caixa cheia de cerejas,Sr. F.,muito simpático levou-me uma caixa , tinha ido á terra dele e trouxe para as pessoas que mais simpatiza.Fiquei super contente por ter sido uma das contempladas. :) :)
Conheço-o do ginásio onde ando, todos os dias lá nos encontramos para a aula, ora de dança, ora de RPM etc...e como sou bastante comunicativa, acabei por fazer algumas amizades por lá.
Ingredientes:
350gr de cerejas sem caroço
85gr de açucar
75gr de farinha
3 ovos
1 iogurte
100ml de creme faîche
80ml de leite
Termomix-bimby
Misture a farinha como açucar, 5seg. veloc.5.Misture o creme faitche,o iogurte e o leite e junte á mistura anterior, veloc.3.Junte os ovos batidos e volte a bater uns segundos na veloc.3.
Forre o fundo de uma tarteira com as cerejas e deite o preparado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30m,verifique a se está cozido com um palito no centro da massa, se este sair seco, retire do forno.
Tradicional
Forre o fundo de uma forma com as cerejas.Reserve.
Misture a farinha com o açucar.Numa taça bata os ovos e misture o iogurte, o creme faîtche e o leite, misture este preparado com a mistura da farinha.
Deite o preparado por cima das cerejas e leve ao forno pré-aquecido por 30m.
Verifique se está cozido espentando um palito no centro da massa, se vir seco retire do forno.

quarta-feira, 9 de Junho de 2010

Bolo de mousse de chocolate





Como prometido aqui fica o bolinho de mousse de chocolate.Como a mousse era muita para 2 gatinhos( eu e o marido), eh!eh!, resolvi fazer este bolo que deu para trazer no dia seguinte para o trabalho.O bolo acaba por ser como a delícia de chocolate.Mas digo-vos uma coisa com uma bola de gelado acompanhar, ai, ai, até já sinto o sabor!!! Uma sobremesa dos Deuses!!!
Vem ai mais um feriado!! Uipi, aproveitem bem, descansem, divertam-se e já que não se pode ir para a praia façam algo romântico a dois!! ;) ;)
Ingredientes:
1/2 mousse de chocolate mars e chocolate negro-ver receita aqui
1c. e 1/2 de sopa de farinha
Gelado de cheesecake de morango
morangos
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Á metade da mousse de chocolate deite a farinha, envolva bem até estar homogeneo.Deite numa forma pequena untada com margarina, ou então numa forma de silicone e leve ao forno por 10m.
Retire e desenforme depois de frio.
Sirva com uma bola de gelado e alguns morangos.


segunda-feira, 7 de Junho de 2010

Lasanha de peru com milho e ervilhas



Ontem foi um dia de não fazer nada, fui a um almoço de aniversário e passeia o dia a comer, conversar e pouco mais.Sinceramente hoje nem me apetecia trabalhar.


Lasanha é um prato que gosto muito!!Esta já foi feita á uns tempos.



Ingredientes:



300gr de carne de peru-(sobras da perna de peru)-aqui


10gr de pickeles


1 cebola


1 dente de alho


1 chávena de milho


2 chávenas de ervilhas


4 raminhos de coentros


7 folhas de manjericão


1 cenoura


30gr de bacon
6 placas de massa fresca para lasanha


queijo gureye ralado q.b


300gr de molho bechámel-ver aqui



Termomix-bimby



No copo deite a cebola, o alho, a cenoura e o bacon;20seg.veloc.5.Junte o peru e desfie por uns segundos velocidade 4.Acrescente o milho, as ervilhas, os coentros e o mangericão;10m temp.100 veloc.colher inversa.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque 2 placas de lasanha, por cima o preparado da carne, um pouco de becámel e repita a operação até acabar os ingredientes-Regue com o restante molho bechámel e deite o queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo estar gratinado.
Sirva de imediato

sexta-feira, 4 de Junho de 2010

Mousse de chocolate mars e chocolate negro



Ontem foi um dia que deu para descansar, preguiçar!! Fui almoçar fora, peguei na mesa do jardim guardada na garagem, coloquei uma toalha os pratos, copos e talheres, guardanapos e toca de almoçar na rua.O marido tirou o grelhador e lá foi ele grelhar as espetadas de peru!!
Foi muito agradável, comer sem pressa entre dois dedos de conversa e claro a minha fofa( a cadela) á volta da mesa a cheirar a bela da espetada.
No final da refeição deliciamo-nos com um bolo feito com esta mousse que mais tarde publicarei.
A mousse foi para sobremesa do lanche ajantarado!! Eh!eh! Foi um dia cheio de chocolate!!!
A receita é a junção de duas ideias que vi no blog da Margarida e da Ana Powel, espero que gostem.
Ingredientes:
70gr de chocolate negro( usei com 70% de cacau)
100gr de chocolate mars
80gr de margarina
50gr de açucar em pó-utilizei 1c. de sopa que juntei ás claras
4 ovos
10cl de creme fraîche
Derreta o chocolate partido aos bocados com a margarina em banho- maria.Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo com uma colher de sopa de açucar em pó.
Adicione as gemas, o creme fraîche e o restante açucar( não coloquei) á mistura de chocolate e envolva muito bem.
Deite rapidamente duas colheres de sopa de claras em castelo no preparado.Adicione as restante claras e incorpore delicadamente envolvendo-as bem ao preparado.
Coloque em tacinhas e leve ao frigorífico por 4 horas.

quarta-feira, 2 de Junho de 2010

Creme gelado de abacate

Amanhã vai ser feriado, um dia para descansar, dormir até mais tarde e acima de tudo andar a ronhar pela casa! Sabe tão bem!!!! Isto poque a prima preguiça não me vai deixar em paz.Eh!eh! :)


Ingredientes:

4 abacates bem maduros

sumo de meio limão

200ml de natas-usei creme culinário de soja

300ml de caldo de carne-usei caseiro

1 pitada de pimenta caiena

8 folhas de mangericão

sal e pimenta moida
Termomix-bimby

Retire o caroço ao abacate e descaque.Deite no copo e regue com o sumo de limão.Junte as natas, o caldo de carne; 1m veloc.7.Tempere com o sal, pimenta e o mangericão; 50seg. veloc.7.

Leve ao frigorifico até servir.

Sirva com crocantes de pão aromatizado com mangericão.

Tradicional

Retire o caroço ao abacate e descasque.Deite no liquidificador e regue com o sumo de limão.Junte as natas o caldo de carne e bata até obter um creme liso e macio.Tempere com sal, a pimenta o mangericão e volte a bater.

Leve ao frigorifíco até servir.

Sirva com crocantes de pão aromatizado com mangericão.

Fonte: Livro "Sopas" da Larausse