segunda-feira, 21 de junho de 2010

Sooa


Desde que a minha amiga Helena publicou esta receita no seu blog "Sabores de Canela", fiquei curiosa.Pois é um prato bem tropical, como eu gosto.
Gostei muito desta receita a repetir muitas vezes.Esta com medo que o maridinho não gostasse pois como leva beringela, e ele diz que não gosta, afinal não é bem assim!!! :)
Acho que descobri o segredo para ele comer beringela, tirar-lhe a casca.ah!ah!
Ingredientes:
400gr de camarão médio crus
2c. de sopa de óleo de palma
3 cebolas pequenas ás rodelas
3 tomates pequenos ás rodelas
1 beringela descascada e cortada aos bocados
4 postas de corvina-utilizei lombos de pescada
1 malagueta picada
sal
Faça o fumet com os camarões:Faça um corte longitudinal para a casca sair mais fácilmente, retire as cabeças e caudas.Reserve o camarão e deite as cascas, cabeças e caudas em águaa ferver durante 5m.Coe o caldo e reserve.
Num tacho aqueça o óleo de palma e salteie a cebola.Junte o tomate,a beringela e coza durante 5m em lume brando.Junte as postas de peixe, os temperos, o caldo de camarão e deixe ferver durante 15m.Quando faltar 5m para terminar o tempo adicione os camarões.
Servi com arroz basmati.

12 comentários:

SoraiaSilva disse...

Que bom aspecto :):)
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Ficou com um óptimo aspecto!

sabor e saberes disse...

Mas que molhinho ..ummm maravilha.
Bjs

moranguita disse...

hum peixinho tao bom
pois u e a berinbgela tamnbem nao nos damos bem lol
boa semana
bijocas

Ana Powell disse...

Excelente receita ♥

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou com uma carinha ótima, comeria agora mesmo! Bjinhos

ameixa seca disse...

Já eu adoro beringela, deve ficar mesmo uma delícia :)

RUTE disse...

O óleo de palma tudo melhora. Dá-lhe um sabor muito exótico, até à beringela. SOOA muito bem a descrição do teu pratinho ;)
Maravilha. Hum hum.
Beijinhos e boa semana de trabalho.

Rachel disse...

Ótima receita, um modo diferente de usar a berinjela.
O prato final com as postas de peixe ficou muito apetitoso!
Bjuss!!!

Mary disse...

Olá,Sandra!
Ficou com um aspecto óptimo!




Bjinhos

gasparzinha disse...

Tb quero!! Tenho que fazer , porque estou cheia de vontade de provar.
:)
Beijinhos

Helena disse...

Sandrinha
Quando me falaste neste assunto, não sabia que ias publicar....
Fico muito contente e ainda mais agradou ao marido!
Temos de agendar o próximo almoço ;)
Até posso levar os sumos, já descobri a receita e claro tenho bebido todos os dias ;)
Beijinho