quarta-feira, 12 de maio de 2010

Perna de peru com alperces,frutos secos e mostarda

Assim que vi esta receita ficou logo marcada para a fazer depois.E assim foi, adorei só é pena que dê um pouco de trabalho para a rechear, pois como é perna, o osso não ajuda nada.Mas se tiverem algum tempo façam pois fica muito bom.
Ingredientes:
1 perna de peru
1 chávena de alperces
1 cebola pequena
1 molho de coentros
1chávena de mistura de frutos secos( nozes, amêndoas e avelãs)
1 chouriço pequeno sem pele-utilizei bacon
azeite q.b
sal q.b
pimenta preta q.b
1 copo de vinho branco
louro q.b
4 dentes de alho picado
2c de sopa de mostarda dijon
Tempere a perna com sal,pimenta, alho e a mostarda.Reserve.
Num robot de cozinha pique os alperces, os frutos secos, os coentros e a cebola( utilizei a bimby; uns segundos veloc.5).
Faça um corte no meio da perna e levante a pele,recheie com a mistura anterior.Com um cordel ate bem a perna.Regue com o azeite,o vinho branco junte as folhas de louro.Deixe a marinar por 2 horas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1h 25m, regando com água sempre que secar.
Fonte:Revista "Blue Cooking"nº44

16 comentários:

Vitória disse...

Amiga ficou uma verdadeira delicia.
Bjoooooo)

Vânia Costa disse...

Sandrinha,

Gostei bastante do aspecto! Deve ter ficado deliciosa!

Beijinho*

moranguita disse...

bem pode dar um bocadinho de trabalho sim mas ta delicioso o aspecto final
beijinhos

Cherry disse...

Parece ser delicioso.
Beijinho*

Smas disse...

Eu ia adorar este prato, mas o pessoal cá de casa não. Já para não falar que aqui não deve aparecer perna de peru...

Amehlia Digital ! ® disse...

Sandrinha...
mas que almoço mais chique esse seu, hein?! :)
O molho ficou muito apetitoso tb...
Um bejim,
da Vinni

ameixa seca disse...

Tem que se ter uma faca bem afiadinha mas o trabalho compensa :)

Mary disse...

Olá,
Essa receita está excelente,e muitíssimo bom!


Bjinhos

Xana disse...

Tem um aspecto delicioso... Super diferente essa receita :)
beijoca

Ana Powell disse...

Excelente aspecto e combinação de ingredientes x

cacahuete disse...

Ate parece que consigo sentir o cheiro desta perninha.

Beijinhos

Mary disse...

Ena, este pernil deve ficar um must com essa capa gostosa e requintada! Bem bom! :)

Helena disse...

Foi precisamente isso que me demoveu....
Mas deve ser tão saborosa!
Beijinho

Aqui na Cozinha disse...

Hum, parece ótima.
Beijos
Patty Martins

Luísa Alexandra disse...

Gostei imenso dos temperos, certamente ficou uma carne bem saborosa.

gasparzinha disse...

Acho que o truque é pedir que no talho nos desossem a perna! :) :) :)

deve ser uma delícia!