quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Pudim de laranja e vinho do Porto

Um pudim com uma textura maravilhosa.Quando vi este pudim no blog da Leonor de Sousa Bastos, tirei a receita para a fazer quando tivesse visitas cá em casa.E foi o que aconteceu, num almoço com primos/as, foi a sobremesa eleita.
Na próxima vez coloco menos vinho de Porto pois o sabor ficou muito acentuado.
É verdade foi a primeira vez que cozi pudim na Bimby e digo-vos que é uma maravilha, fiquei fã.

Ingredientes:

200ml sumo de laranja
100ml de vinho do Porto
450gr de açucar-utilizei 280gr e para a próxima coloco só 230gr.
9 ovos-utilizei 7( ups não tinha mais em casa)
1c. de chá de margarina derretida

Barre uma forma com caramelo.
Bata muito bem todos os ingredientes( bimby: 1m veloc.3 e 1/2).
Deite na forma e leve a cozer em banho maria por 45m.( Na bimby, coloque a varoma por cima do copo com 1l de água, dentro desta coloque a forma com a mistura do pudim, tape bem.Programe 40m temp. varoma veloc.1)
Desenforme quando tiver frio.

Notas: A cor do caramelo fica mais clara!

Fonte: Adaptada do Blog "Flagrante Delícia"

16 comentários:

argas disse...

Esse pudim deve ser tão bom!

Natacha Rodrigues disse...

Um pudim sem leite!!! Imagino a textura.....!! :)

Susana Gomes disse...

Sabes que tb demorei imenso tempo até experimentar os pudins na varoma.
Agora é sempre lá! :)
Beijinhos

Patrícia Nascimento disse...

Deve ser mesmo uma tentação...ficou lindo e muito guloso!
Bjinhos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Ora cá está o dito pudim que também anda na minha lista há meses sem fim :)
Gostei do aspecto e se não estivessemos neste mundo virtual estendia a minha colher para o provar hehehe
Beijocas
Manuela

Xana Bértolo disse...

Está com bom aspecto, se bem k é como tu não gosto muito do sabor mto activo do vinho do porto ...
beijoca

ameixa seca disse...

Pra quem não tem varoma usa a panela de pressão que também é um instantinho :)

conceicao disse...

Deve ficar uma maravilha.
Bjs

Ana Powell disse...

Bem especial e divino ♥

Gisela disse...

Que belo pudim, fizeste bem em reduzir o açucar.
Eu não quero outra coisa para cozer os pudins, na varoma é um mimo!
beijos

Fabiana disse...

Sandra,
Sou fã das delicias da Leonor, cada foto de deixar com agua na boca.
ainda, não consegui reproduzir nenhuma receita dela.
Adorei esse pudim...deve estar uma delicia.
beijos

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo lindo, dourado e apetitoso!

Unknown disse...

OLha ainda nao cozi nenhum pudim na Bimby, tenho receio de nem sei bem o que. Mas olha que ficou girissimo e essa taca onde serviste e linderrima.


Beijinhos e bom fds

Anónimo disse...

Muito Bom aspecto!!!

Abelha Maia disse...

Pudim delicioso, mesmo bom aspecto.
bjss

moranguita disse...

tao bonito.
mais um pudim que cvai para a minha lista
acho que ja tenho pudisn para fazer um ano
bom fim de semana
beijocas