Era bom não era?!!
Adoro souflé, este surgiu porque no frigorífico estava um resto de couve-flor já a pedir que fosse cozinhada.Ficou muito bom, mesmo a repetir muitas vezes.
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
50gr de margarina
2 cenouras
100gr de couve flor
2c. de sopa de farinha
2.5dl de leite
3 ovos
sal
pimenta
noz moscada
azeite
queijo parmesão-não utilizei
Termomix-bimby
Separe as gemas das claras.Bata as claras em castelo e reserve.
No copo deite a cebola, os alhos e a cenoura; uns segundos velo.9,junte o azeite;5m temp.100 veloc.1.Junte a couve flor partida aos bocados;10m temp.100 veloc. colher inversa.Polvilhe com farinha , adicione o leite, tempere com sal, a noz moscada e a pimenta; 8m temp.90 veloc. colher inversa.Bata as gemas e adicione ao preparado, por ultimo envolva as claras em castelo.
Deite numa forma para souflé e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25m.
15 comentários:
Parece me bem cenoura e couve flor, é uma excelente combinação!! E esta é uma sugestão leve, que delicia...
Uma óptima maneira de se comer vegetais!
Ficou com um aspecto delicioso!
parece estar optimo emsmo e eu adoro soufle
que bom
beijinhos
Deu-me uma vontade tão grande de comer um sufflé destes! Há tnatos anos que não como sufflé. Desde o tempo em que fazia um sufflé de peixe 5 estrelas. Parecia nuvem!
Acho que os soufles fazem excelentes acompanhamentos para carne ou peixe. E este ficou bonito.
Beijinhos
Excelente maneira de servir vegetais ♥
Gostei da combinação de sabores, e sendo souflé fica bem fofo e leve :)...
Excelente mesmo
beijinhos
Minhas lindas obrigado pelos vossos comentários.
Beijinhos a todas
Adoro estas refeições, ficam mais leves e super saborosas :)
Não como souflé á buéssssss.
Deu-me saudade.
bjsss
Hummmm, suflê é muito bom, não é mesmo?
Esse está muito apetitoso, e sem contar que é muito bom aproveitar os legumes, numa preparação assim!
Bjuss!!!
É tão bom.
Bjs
Esta vou ter mesmo de experimentar, agradou-me muito!
Bom fim de semana!
já há mto tempo q deixei de fazer souflés...tinha de vez em quando o "desgosto" de ficarem sumidinhos lá por baixo tal qual umas bolachinhas!bom mas como adoro vou tentar de novo mas antes preciso que me diga se há algum truque ao sair do forno p ex. se deve arrefecer um pouco antes de tirar pra fora do forno ou qq coisa assim...
Agradeço sugestões pois gostava mto de voltar aos souflés...
Que delícia!
E eu tb adoro, apesar de já não fazer à algum tempo.
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