Assim que vi esta receita ficou logo marcada para a fazer depois.E assim foi, adorei só é pena que dê um pouco de trabalho para a rechear, pois como é perna, o osso não ajuda nada.Mas se tiverem algum tempo façam pois fica muito bom.
Ingredientes:
1 perna de peru
1 chávena de alperces
1 cebola pequena
1 molho de coentros
1chávena de mistura de frutos secos( nozes, amêndoas e avelãs)
1 chouriço pequeno sem pele-utilizei bacon
azeite q.b
sal q.b
pimenta preta q.b
1 copo de vinho branco
louro q.b
4 dentes de alho picado
2c de sopa de mostarda dijon
Tempere a perna com sal,pimenta, alho e a mostarda.Reserve.
Num robot de cozinha pique os alperces, os frutos secos, os coentros e a cebola( utilizei a bimby; uns segundos veloc.5).
Faça um corte no meio da perna e levante a pele,recheie com a mistura anterior.Com um cordel ate bem a perna.Regue com o azeite,o vinho branco junte as folhas de louro.Deixe a marinar por 2 horas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1h 25m, regando com água sempre que secar.
Fonte:Revista "Blue Cooking"nº44
16 comentários:
Amiga ficou uma verdadeira delicia.
Bjoooooo)
Sandrinha,
Gostei bastante do aspecto! Deve ter ficado deliciosa!
Beijinho*
bem pode dar um bocadinho de trabalho sim mas ta delicioso o aspecto final
beijinhos
Parece ser delicioso.
Beijinho*
Eu ia adorar este prato, mas o pessoal cá de casa não. Já para não falar que aqui não deve aparecer perna de peru...
Sandrinha...
mas que almoço mais chique esse seu, hein?! :)
O molho ficou muito apetitoso tb...
Um bejim,
da Vinni
Tem que se ter uma faca bem afiadinha mas o trabalho compensa :)
Olá,
Essa receita está excelente,e muitíssimo bom!
Bjinhos
Tem um aspecto delicioso... Super diferente essa receita :)
beijoca
Excelente aspecto e combinação de ingredientes x
Ate parece que consigo sentir o cheiro desta perninha.
Beijinhos
Ena, este pernil deve ficar um must com essa capa gostosa e requintada! Bem bom! :)
Foi precisamente isso que me demoveu....
Mas deve ser tão saborosa!
Beijinho
Hum, parece ótima.
Beijos
Patty Martins
Gostei imenso dos temperos, certamente ficou uma carne bem saborosa.
Acho que o truque é pedir que no talho nos desossem a perna! :) :) :)
deve ser uma delícia!
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