segunda-feira, 10 de maio de 2010

Fofos de Seitan



Mais uma semana a começar, com chuva e frio.Puxa está dificíl o calor e o sol chegarem de vez!!!

Primavera, onde andas tu?!!

O que vale é os petiscozinhos que se vai fazendo por estes lados!!! :) E este superou as minhas espectativas, nunca tinha comido seitan, mas o que me falavam do seitan era que não sabia a nada.Hummmm, pensei eu para os meus botões:" Se não sabe a nada temos que o pôr a saber", e foi o que fiz!!!Modestia á parte sai-me muito bem!!!


Ingredientes:


Recheio:


2c. de sopa de molho de soja
alho em pó q.b

2c. de sobremesa de gengibre

1embalagem pequena de seitan

50ml de vinho branco

2c. de sopa de polpa de tomate

2c. de sobremesa de pimentão doce

1c. de chá de cominhos

1 cebola

1 dente de alho

1 cenoura


Massa:

250gr de farinha

2c.de chá de fermento em pó

1c. de café de sal

25gr de margarina

50gr de óleo-usei de girassol biológico

250gr de leite

2 ovos


Termomix-bimby



Corte e tempere o seitan com o vinho, o gengibre e o molho de soja, deixe marinar por 2 horas.


Deite no copo a cebola, o alho e a cenoura,;10seg veloc.9, junte a polpa de tomate;5m temp.100 veloc.1.Deite o seitan, o pimentão e os cominhos;10m temp.100 veloc.1, no final 5seg. veloc.4.Retir do copo e reserve.


Sem lavar o copo deite todos os ingredientes da massa e bata uns segundos na velocidade 3, até estar tudo homogenio.


Unte as formas de queques e deite um pouco de massa, a seguir um pouco de recheio e cubra com mais massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.


Notas:Este bolinhos salgados podem ser congelados.É só tirar e aquecer um pouco no micro-ondas






15 comentários:

moranguita disse...

por acaso nunca provei mas tenho curiosidade
assim parece-me muito bem
boa semana

Ana Powell disse...

O mesmo pergunto eu: "Primavera aonde andas tu?"
Uns fofos deliciosos x

Sónia Meirinho disse...

optimo aspecto e opçao saudavel!! beijos

conceicao disse...

Deve ser óptimos, e práticos para um lanche.
Bjs

Xana Bértolo disse...

Tem um óptimo aspecto.. Foi coisa k nunca provei, mas ando curiosa :)
beijoca

Anónimo disse...

Ficaram com um exlente aspecto.Bjooooo)

RUTE disse...

Com estes temperos todos devem ter ficado muito saborosos.
São óptimos para levar para o trabalho.
Há uns tempos atrás fiz uns parecidos com um resto de bolonhesa de soja.
Beijinhos.

Smas disse...

Acho que nunca provei seitan, mas tem um ar mesmo bom!

Susana Gomes disse...

Ora pois, comidinha vegetariana é que está a dar.
Eu faço muitas vezes estes fofos, inclusivamente já os fiz com soja, com seitan devem ter ficado deliciosos.

Beijinhos.

Anónimo disse...

Que belo snack!
...Ou refeição ligeira, pois com umas folhinhas de alface e uma mão cheia de arroz, está pronto a comer!:)

Rachel disse...

Estão com ótimo aspecto esses bolinhos, mas me diga, o que é seitan?

Bjuss, ótima semana!!!

Unknown disse...

Já fiz estes fofos mas foi na versão com frango. Mas Sandra deixa-me que te diga que estes fofos com seitan ficaram muito bons e mais light´s ainda. Gostei muito desta receita.

Beijinhos

Unknown disse...

Já fiz estes fofos mas foi na versão com frango. Mas Sandra deixa-me que te diga que estes fofos com seitan ficaram muito bons e mais light´s ainda. Gostei muito desta receita.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Pois, o segredo está nos temperos. Eu ainda não comprei para fazer cá em casa! Ficaram com boa cara os teus :)

Helena disse...

Faço-o muitas vezes, mas com esse recheio devem ficar bem ao meu gosto.
Beijinho