Primavera, onde andas tu?!!
O que vale é os petiscozinhos que se vai fazendo por estes lados!!! :) E este superou as minhas espectativas, nunca tinha comido seitan, mas o que me falavam do seitan era que não sabia a nada.Hummmm, pensei eu para os meus botões:" Se não sabe a nada temos que o pôr a saber", e foi o que fiz!!!Modestia á parte sai-me muito bem!!!
Ingredientes:
Recheio:
2c. de sopa de molho de soja
alho em pó q.b
alho em pó q.b
2c. de sobremesa de gengibre
1embalagem pequena de seitan
50ml de vinho branco
2c. de sopa de polpa de tomate
2c. de sobremesa de pimentão doce
1c. de chá de cominhos
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
Massa:
250gr de farinha
2c.de chá de fermento em pó
1c. de café de sal
25gr de margarina
50gr de óleo-usei de girassol biológico
250gr de leite
2 ovos
Termomix-bimby
Corte e tempere o seitan com o vinho, o gengibre e o molho de soja, deixe marinar por 2 horas.
Deite no copo a cebola, o alho e a cenoura,;10seg veloc.9, junte a polpa de tomate;5m temp.100 veloc.1.Deite o seitan, o pimentão e os cominhos;10m temp.100 veloc.1, no final 5seg. veloc.4.Retir do copo e reserve.
Sem lavar o copo deite todos os ingredientes da massa e bata uns segundos na velocidade 3, até estar tudo homogenio.
Unte as formas de queques e deite um pouco de massa, a seguir um pouco de recheio e cubra com mais massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Notas:Este bolinhos salgados podem ser congelados.É só tirar e aquecer um pouco no micro-ondas
15 comentários:
por acaso nunca provei mas tenho curiosidade
assim parece-me muito bem
boa semana
O mesmo pergunto eu: "Primavera aonde andas tu?"
Uns fofos deliciosos x
optimo aspecto e opçao saudavel!! beijos
Deve ser óptimos, e práticos para um lanche.
Bjs
Tem um óptimo aspecto.. Foi coisa k nunca provei, mas ando curiosa :)
beijoca
Ficaram com um exlente aspecto.Bjooooo)
Com estes temperos todos devem ter ficado muito saborosos.
São óptimos para levar para o trabalho.
Há uns tempos atrás fiz uns parecidos com um resto de bolonhesa de soja.
Beijinhos.
Acho que nunca provei seitan, mas tem um ar mesmo bom!
Ora pois, comidinha vegetariana é que está a dar.
Eu faço muitas vezes estes fofos, inclusivamente já os fiz com soja, com seitan devem ter ficado deliciosos.
Beijinhos.
Que belo snack!
...Ou refeição ligeira, pois com umas folhinhas de alface e uma mão cheia de arroz, está pronto a comer!:)
Estão com ótimo aspecto esses bolinhos, mas me diga, o que é seitan?
Bjuss, ótima semana!!!
Já fiz estes fofos mas foi na versão com frango. Mas Sandra deixa-me que te diga que estes fofos com seitan ficaram muito bons e mais light´s ainda. Gostei muito desta receita.
Beijinhos
Já fiz estes fofos mas foi na versão com frango. Mas Sandra deixa-me que te diga que estes fofos com seitan ficaram muito bons e mais light´s ainda. Gostei muito desta receita.
Beijinhos
Pois, o segredo está nos temperos. Eu ainda não comprei para fazer cá em casa! Ficaram com boa cara os teus :)
Faço-o muitas vezes, mas com esse recheio devem ficar bem ao meu gosto.
Beijinho
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