Quando vi o chantily de caju no blog da Rute, não consegui resistir uns dias depois de ela publicar eu fiz este bolo de bolacha que ficou magnifíco.Mas eu sou louca por caju, tudo o que leva aquele fruto seco eu amo, daí ter gostado bastante deste falso chantily.
Ingredientes:
1 copo de cajus crú
água para demolhar os cajus
óleo de amendoins q.b
leite de soja q.b
2c de sopa de açucar amarelo
1c. de chá de miso branco-utilizei 1c. de sopa de leite condensado
1c. de café de vinagre de ameixa-usei de framboesa
café bem forte
1 pacote de bolacha maria
Caju picado q.b
amoras q.b
Coloque o caju num recipiente e tape-o com a água, reserve.De seguida faça café bem forte, para embeber as bolachas.
Num liquidificador( utilizei a bimby), deite o caju com um terço da água, triture-os até ficar uam mistura branca.Junte o açucar, o leite e o leite condensado e triture mais um pouco, aos poucos junte um fio de óleo.Deite o vinagre e continue a triturar, até estar tudo homogéneo.Reserve e leve ao frigorifico durante 1 hora.
Passe as bolachas pelo café e num prato faça uma camada de bolachas, uma camada e chantily de caju e assim sucessivamente até os ingredientes terminarem, termine com uma camada de chantily.
Decore com caju picado e amoras
12 comentários:
Menina isso está uma verdadeira tentação.
Bjooooooo)
Não sou grande fã de bolo de bolacha mas este chantily é bem diferente :)
Beeeemmmmm Sandrinha! Até estou de boca aberta com a tua genialidade! Bolo de bolacha de cajú. Isso é sucesso garantido cá em casa!
Obrigada por inovares com a minha inovação :)
É disto que eu gosto, de criatividade em série. Parecemos uma linha de montagem duma fabrica. Eu invento o chantilly e tu inventas um doce com!
Beijinhos.
Adoro bolo de bolacha e este ficou uma maravilha ♥
Bem saúdavel e bem diferente. Adorei esta sugestão.
Beijinhos
Anda-me a fazer-me fesquetas esse chantilly...bem, agora faz-me fesquetas o teu bolinho inovador! Maravilha! :)
Tenho que experimentar.
Bjs
Olá a todas,
Obrigado meninas eu sempre gostei muito de bolo de bolacha e com este chantily ficou uma maravilha.
Rute, eh!eh!, ui...que dupla faziamos!!! Devia de ser engraçado.
Bjs
Olá Sandra
Gosto de bolo de bolacha mas caseiro, acredito que este seja delicioso com o caju.
Beijinho
Que receita diferente essa, hein?! :)
E o cajú que coisa mais saborosa deve ter ficado...o sabor do café misturado então...tudibão!! =)
Um bejim,
da Vinni
Que receita tão boa!!! Ainda há para mim???!!!
bem ams que bolo de bolacha tao bom.
epoa eu tambem adoro caju
tenho que experimentar um dia destes
beijocas
Enviar um comentário