A Páscoa está quase a chegar, um fim de semana para comer, dormir, passear e sobretudo estar com os meus pais, mana e os meu lindos e queridos sobrinhos o M. e a F.
Como não podia deixar de passar esta quadra sem deixar de trazer uma receita alusiva á quadra, trago-vos este pão doce, feito com bastantes alterações á receita original.
Aproveito para desejar-vos uma Páscoa muito feliz, na companhia dos que vos são mais queridos.Comam as amêndoa mas q.b. ;)
Para todos os que me visitam e comentam aqui neste cantinho, envio-vos um beijinho muito doce, como as amândoas. :)
Ingredientes:
200ml de água morna(usei 100ml de água e 100ml de leite)
30ml de óleo(usei de linhaça)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 cubo de fermento de padeiro(cerca de 25gr)
30gr de farinha de castanha-a receita original não trazia
40gr de farinha de espelta-a receita original não trazia
480gr de farinha de trigo
1c. de café de erva doce-a receita original não trazia
1c. de café de canela-a receita original não trazia
1 gema de ovo para pincelar
amêndoas laminadas para polvilhar
Na cuba da MFP coloque os ingredientes pela ordem indicada, programe no programa massas na minha é o 6.
No final, retire a massa e coloque numa superfície polvilhada de farinha.
Divida a massa em dois bocados e faça dois rolos, entrelace-os um num outro e dê a forma de rosca.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e polvilhe com a amêndoa laminada.Deixe levedar no forno aquecido a 50ºC por 40m.
No final do tempo mude a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozinhar por 35m.
Retire e coloque numa grelha para arrefecer.
Fonte: Revista "Click in Gourmet"-Especial doces ( edição de 2009)
21 comentários:
Feliz Páscoa.
Adoro este pão e também fiz um.
Diverte-te com a familia x
Adorei o teu pão doce, ficou com um aspecto maravilhoso.
Uma excelente sugestão para a Páscoa :)
beijinhos*
Esta rosca ficou mesmo com um óptimo aspecto e devia estar igualmente deliciosa!!! Uma Feliz Páscoa também para ti. Beijinhos
Que linda ficou, mesmo muito apetitosa e apropriada para a Páscoa!
Páscoa Feliz.
Que cantinho tão especial, já me fiz tua seguidora, bjcas...
MUITO BOM ASPECTO...
MIGA, JÁ AGORA ONDE COMPRAS A FARINHA ESPELTA?
JINHOS FOFOS
Tem super bom aspecto essa rosca :)... Eu adoro estas massas
beijo
Ficou lindo e deve ser muito bom! bjinhos
E aqui está ela a bela rosca!! Tão falada e concerteza tão comentada que será. O aspecto é bóptimo!
Boa Páscoa em familia.
Beijinhos.
Olá,Sandra.
Ficou linda e deliciosa,essa rosca mesmo com com um aspecto de Páscoa!
Tem uma Santa e FEliz Páscoa
Bjinhos
Amiga, que rosca tão apetitosa. :)
Adoro este género de receitas.
Beijinhos e uma Páscoa Feliz. :) :)
Parece-me bem saborosa!
Uma Pascoa feliz para todos aí em casa.
Bem, o aspecto é fantástico! Quentinha com manteiga fazia as minhas delícias! hehehe:)
Feliz Páscoa Sandra, desejo a você um domingo muito feliz, junto com sua família e amigos! Bjokas
Ficou com muito bom ascpeto e bem ao meu gosto. Espero que a tua Páscoa tenha sido boa e que tenhas aproveitado para descansar.
Beijinhos
Moira
Ai que delicia, deu até vontade de fazer agora a tarde, hahaha.
Beijos
Patty Martins
Ficou linda e aposto que bem aromática. Bem como eu gosto! Espero que a Páscoa tenha sido bem passada. : )
beijinho e boa semana
humq ue bela roscquinha.
esta bem fofinha
beijinhos
Esta rosca ficou super apetitosa. Espero que tenhas tido uma excelente Páscoa.
Beijinhos
E pensar que esta Páscoa nem uma fatiazinha de folar comi :(... gosto tanto, este tipo pão doce faz as minhas delicias!
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