sexta-feira, 30 de abril de 2010

Aniversário do "Chocolate e caju" e Bolo de abóbora e noz



Hoje o "Chocolate e Caju" é bébé, faz um ano que eu iniciei esta aventura na blogosfera.Uma aventura que me deu só coisas boas.Descobri novos sabores, novos ingredientes, uma imensidão de receitas. Partilhei convosco muitas receitas, coisa que eu achava não conseguir.Afinal superei a prova a que me submeti, dirigir um cantinho, para quem quer partilhar e experimentar outros sabores.



Mas para mim o mais importante foi as pessoas que conheci e que até hoje falo, seja por telefone, ou pelas novas tecnologias, elas mostraram-me que afinal ainda podemos encontrar gente muito especial neste mundo tão cheio de egoismo e maldade!!



A voçês amigas, todos os meus seguidores,os que gentilmente passam por aqui e deixam o seu simpático comentário, aqueles que simplesmente me visitam, dedico-vos este post, com muito carinho.

Obrigado a todos aqueles que fizeram com que o "Chocolate e Caju" fosse crescendo!!



Depois de tanta lengalenga vamos á receita.



Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
180gr de açucar
110gr de óleo vegetal
450gr de abóbora
2 chávenas de farinha de trigo(esqueci-me de pesar)
2c. de chá de fermento em pó
2c. de chá de canela
1/2c. de chá de bicabornato de sódio
1/2c. de chá de sal
1/2c. de chá de noz-moscada
1/2c. de chá de gengibre
1/2 chávena de nozes picadas
50gr de coco ralado
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado cozido
Termomix-bimby
1º No copo da bimby deite a abóbora; 15seg veloc.9.Junte o açucar, o óleo e os ovos;20seg.veloc.6.Junte os restantes ingredientes excepto as nozes picadas;30seg. veloc.5.No final envolva as nozes á mistura.
2º Deite numa forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido.
No final desenforme e deixe arrefecer.
Sirva simples ou barre o bolo com o leite condensado cozido.
Tradicional
1º Num recipiente junte os ovos, o açucar, a abóbora cozida, escorrida e triturada e por último o óleo.Bata com a batedeira, até estar tudo incorporado.Misture a farinha com os retantes ingredientes excepto as nozes.Vá adicionado aos poucos á mistura anterior, até estar tudo bem incorporado.
2º Igual ao anterior.
Este bolo ficou tão bom, mas tão bom que não durou muito tempo a ser devorado.
Fonte: Adapatdo do blog- For the love of cooking










23 comentários:

Sónia Meirinho disse...

parabens pelo aniversario do blog!!!! e parabens pelo bolinho que ficou bem guloso!!! beijinhos

Paulinha disse...

Muitos parabéns antes de mais ao teu blog que hoje comemora o 1º aniversário. o mundo blogueiro de facto por vezes surpreende-nos pela positiva. Espero que nos continues a contemplar com as tuas fantásticas receitas. Tal como este bolinho de abóbora e noz que ficou com um aspecto divinal. Um beijinho grande e bom fim de semana

SoraiaSilva disse...

MUITOS PARABÉNS!! E que venham muitos mais anos deliciosos assim :)
E esse bolo é perfeito para uma comemoração tão especial como esta :)
MUITAS FELICIDADES!
Beijinhos*

Margarida disse...

Parabéns Chocolate e Caju! Esperamos que este seja o primeiro de muitos anos recheados de bons petiscos. : D
beijinho

Ana Powell disse...

Parabéns pela 1º aniversário do Blog.
Um bolinho bem delicioso x

Luisa Alexandra disse...

Muitos Parabéns!

O bolo está fantástico, mesmo muito apetitoso.

Susana Gomes disse...

Tal como a combinação perfeito do título do blog, tudo aqui combina harmoniosamente!
Venham mais aniversários. :)

Beijinhos grandes.

Anónimo disse...

Sandra, parabéns pelo teu trabalho, continua a surpreender-nos!
Quem me dera tirar uma fatia! :)

ameixa seca disse...

Continuação de muito sucesso com o blog e na tua vida :)

Smas disse...

Muitos parabéns e mais anos de "vida"!!!! E já agora uma fatia de bolo pode ser?...

Carina disse...

Muitos parabéns!!!!
Que continues sempre a brindar-nos com receitas tão boas!!!!
Este bolo é um exemplo disso: ficou fantástico!!!!

Beijocas :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

kkkkk... Que lengalenga o que! Super legal, adoro ler o que as pessoas escrevem por aqui nesse mundo virtual! Parabéns Sandra, que o seu blog faça muitos e muitos aninhos com muito sucesso que a cada dia que passe vc faça mais e mais amigos por aqui! Bjinhos

Helena disse...

Sandrinha
Parabens! Que continues a publicar receitas com o teu toque exótico, revelador da tua origem.
Um beijo

Figos & Funghis disse...

Sandra, parabéns pelo aniversário do Chocolate e Cajú, desejo muitos anos de vida para este blog tão apetitoso que é o seu!
Aliás, falando em apetitoso, que bolo espetacular heim!!! Adorei a combinação de ingredientes, deve ficar delicioso.
Bjinhos

Xana Bértolo disse...

Muitos parabéns pelo aninho :)... Venham mais alguns, e muitas mais delicias por aí...
beijoca

conceicao disse...

Parabéns. O bolo está lindo.
Bjs

Sandra G disse...

Minhas queridas agradeço os vossos comentários tão cheios de carinho.
Beijinhos grandes a todas

Unknown disse...

Parabéns minha amiga! Que seu blog continue por muitos anos e que você sempre nos presenteie com sua deliciosas receitas.

Bjs

moranguita disse...

muitos paravbbens ao chocolate e caju mas sobretudo a ti que o amntens aqui com todas estas maravilhas.
este bolo nao foge a regra delicioso
boa semana

RUTE disse...

Olha, então como é que é, o Chocolate e Cajú faz anos e tu nem convidas!!??
Eu levava as bebidas! Inventei hoje uma Ginger Ale, já publicada, especialissima!
O bolinho tá de comer e chorar por mais. Assim sim, já dá para engordares :)

Unknown disse...

Sandra,

Parabéns pelo primeiro aniversário do blog. Que muitos mais se sigam.
O bolo ficou divinal.

Beijinhos

sabor e saberes disse...

Muitos Parabens....atrasados.
Que optimo bolo. Bjs

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Como andava lá pelos nortes, falhei o aniversário do Chocolate e Caju, mas tenho a certeza que guardaste uma fatia para mim hehehe
Beijinho e muitos parabéns pelo trabalho que tens feito.
Continua o caminho é sempre em frente :)