Esta receita já a fiz á algum tempo, despertou a minha atenção pelo coco e pelo azeite de dendê.
Foi retirada do livro de pão que eu tenho, pois esse livro para além de receitas de pão também tem receitas que levem pão.
É muito bom, mais uma maneira de fazer bacalhau, mas também pode ser feita com peixe.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
100gr de amendoins
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho e amarelo
2 tomates sem pele
1c. de sopa de azeite
2c. de sopa de azeite de dendê
2 bolas de pão
coco cortado ás tiras( o pingo-doce tem umas caixas com coco já cortado)
200ml de água de coco( existem á venda uns pacotes de água de coco)
1c. de sobremesa de salsa picada
1 malagueta
Termomix-bimby
Corte o bacalhau aos cubos e reserve.Pique os amendoins durante uns seg. na veloc.5.Reserve.
No copo deite a cebola e os alhos e o pimento pique durante uns segundos na veloc.5.Deite o azeite e refoque durante 5m temp.100veloc.1.Junte o tomate o azeite de dendê; 5m temp.100veloc.1.Demolhe o pão na água de coco.Escorra e junte ao preparado, junte o bacalhau e o amendoim e a malagueta; 12m temp.100 veloc.colher inversa.No final salpique com salsa e deite numa travessa, coloque por cima as tiras de coco.
Tradicional
Corte o bacalhau aos cubos e reserve.Pique os amendoins na picadora e reserve.
Pique a cebola, os alhos e o pimento, leve ao lume com o azeite para refogar,junte o tomate e o azeite de dendê e deixe cozinhar por alguns minutos.Demolhe o pão na água de coco e escorra, junte ao refogado, assim como o bacalhau, o amendoim e a malagueta, deixe cozinhar até o bacalhau estar cozido.Salpique com salsa.
Deite num tabuleiro e coloque por cima as tiras de coco.
Bom apetite!!!!
6 comentários:
Como eu adoro vatapá!
é sempre o que como no restaurante "Comida de Santo" onde o fazem divinalmente.
Tenho imensa vontade de experimentar uma versão caseira, mas como não há cá camarão seco à venda, acabo por perder o entusiasmo.
Eu já tinha lido que se podia fazer com bacalhau em vez do camarão seco e agora fiquei ainda mais tentada!!
Beijinhos e parabéns, devia estar mesmo delicioso.
Não conhecia, mas t~em um aspecto delicioso.
Que azeite é esse?
bjssssssssssssss
Nunca tinha ouvido o nome deste prato, mas gostei bastante!
bjs
Sandra, é um prato muito muito diferente do nosso tradicional bacalhau! Gostaste dessa combinação?
Parece ter muito bom aspecto!
Beijocas*
Gasparzinha eu não conhecia este prato até o ver no livro, eu adorei, fiquei fã.
Abelha Maia, o azeite de dendê é o chamado óleo de palma no jumbo está na parte dos ingredientes de África e brasil.
Manuela L. experimenta fica muito diferente do que estamos habituados.
Cucaadorei esta combinação, mas eu sou suspeita pois leva coco e amendoim, para mim é óptimo.
Beijinhos a todas
Vá a onde? Vatapa! Que nome giro.
Tenho aqui azeite de dende para experimentar e não há meio de usar isto. Comprei para fazer um prato da Claudia M. e ainda não pus mãos à obra!
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